Вторая жизнь мельницы для специй

Способы как разобрать одноразовую мельницу для перца

Разнообразие специй на кухне способствует приготовлению вкусной и колоритной пищи. Наиболее популярной специей на отечественной кухне остается именно смесь перцев.

Можно приобрести уже помолотую смесь в пакетиках, но настоящие гурманы рекомендуют покупать смесь перцев в специальных емкостях с механизмом для дробления.

Описание одноразовых мельниц

Проще и дешевле приобрести одноразовую мельницу, в которой уже присутствуют горошки перца. Найти такой товар можно практически в любом продовольственном магазине.

Перед покупкой приспособления для преобразования специй, стоит знать некоторые особенности относительно использования.

Одноразовая мельница для перца имеет следующие характеристики:

  • Одноразовые емкости для перца изготовлены из стекла, сама мельница встроена в крышку.
  • В такой упаковке специи сохранят качество вкуса и запаха.
  • Благодаря порционному перемалыванию повар может контролировать количество и качество помола перца.
  • Достаточно высокая стоимость в сравнении с уже перемолотым продуктом в пакетиках.
  • Невозможно вторичное использование тары для перца.
  • Качество специи внутри упаковки проверить невозможно.

В зависимости от производителя могут присутствовать и другие особенности.

Шаги по разбору мельниц разных фирм

Одноразовые мельницы для перца обладают единственным недостатком – повторно использовать тару не получится.

Это считается непрактичным и вредит экологии. К тому же постоянно тратить деньги каждый раз на новое приспособление нецелесообразно.

Опытные хозяйки нашли выход из ситуации и научились открывать емкости так, чтобы не повредить механизм для перемола.

Такая хитрость позволяет использовать приспособление для помола несколько раз, экономя семейный бюджет без ухудшения качества пищи.

Как разобрать мельницу для перца разных фирм:

Фирма производительСпособ вскрытияЧто стоит учесть в процессе работы
KamisПустую мельницу опустить в емкость. Пластиковую крышку равномерно поливаем кипятком. Ждем несколько минут и снимаем крышку с баночки. Перед повторным использованием приспособление нужно помыть и просушитьЕсли после нескольких минут в кипятке крышка не поддается, то стоит подождать еще некоторое время. Одеть измельчитель проще: правильно зафиксировать пластмассовые пазы и хлопком закрыть крышку
KotanyiСнять защитную крышку. Выставить режим «крупного помола». Поворачивая крышку и корпус в разных направлениях, пытаться вывести резьбу на излом – должна приподняться крышка. Два раза повторяется действиеСнять крышку можно с помощью ножа. Здесь понадобиться мужская сила и возникает риск повреждения баночки и крышки.
Снять верхнюю защиту, под ней ножом поддевается пластмассовый щит, который удаляются с частью механизма. В полуоткрытое горлышко можно засыпать перец
ПриправычМельница снимается методом «на излом». Одной рукой взяться за банку, а второй за крышку и резко потянутьВ зависимости от набора специй может использоваться разный механизм для помола, поэтому стоит испробовать несколько вариантов
ErringenРазогреть пластмассовую крышку феном, а потом резко потянуть емкость и мельницу в разные стороныДля такого воздействия понадобиться много усилий, так как зубчики на такого рода приспособлении слишком острые

Советы хозяек

Чтобы выполнить перезагрузку одноразовой мельницы для перца качественно – без поломок жернова и сколов крышки, нужно использовать менее агрессивные методы.

Постоянные пользователи подобных приспособлений заметили, что стоит учитывать некоторые особенности строения мельницы для перца.

Советы относительно эксплуатации и выбора:

  • После трехкратного использования мельницы качество закупорки и острота ножей ухудшается, поэтому лучше заменить устройство.
  • Стоит выбирать стеклянную одноразовую мельницу, чтобы появилась возможность еще раз использовать устройство.
  • Если способ вскрытия емкости не подходит, стоит применить комплекс разных методов откупорки.
  • Перед тем, как засыпать новую порцию перца, емкость нужно вымыть и высушить, так сохранится эстетика вкуса.

Стоит учитывать особенность ситуации. Мельница может сломаться под сильным натиском или из-за заводского брака.

Поэтому не стоит опускать руки, если с первого раза замена специй не получилась.

Полезные лайфхаки

Засыпать перец можно в одноразовую мельницу без прикладывания особых сил, если использовать лайфхаки.

Такие приемы и методы качественно упростят жизнь и помогут в процессе замены специй:

  1. Снять защитный диск и перевернув емкость мельницей вниз, поставить устройство в миску с кипятком. Давление внутри баночки увеличится и выдавит мельницу.
  2. Аккуратно разрезать колпак по швам, засыпать перец и крепить детали с помощью хомута. Если пластмасса мягкая, то можно оплавить края среза, и соединить детали.
  3. Ножницами разрезать резиновый уплотнитель под крышкой, который можно заменить канцелярской резинкой.
  4. В двух досках вырезать полукруги, которые по параметрам будут соответствовать крышке и дну емкости.

Зафиксировать крышку в одной доске, дно банки в другой и раскручивать приспособления в разных направлениях.

Ручная одноразовая мельница для перца требует аккуратности при вскрытии и запечатывании, так как материалы для изготовления приспособления используются не самого высокого качества.

От способа вскрытия мельницы зависит дальнейший срок эксплуатации. Если приспособление будет использоваться вторично всего лишь 1 раз, то можно применить и более радикальные лайфхаки.

Полезное видео




Можно ли открывать мельницы для перца Kotanyi и использовать их повторно

Приправы незаменимы для приготовления блюд. Без них пища не обладает разнообразием вкусов, кажется пресной, невкусной. Многие хозяйки отдают предпочтение специям в банках, имеющим встроенную мельницу прямо в колпачке. Но многие из таких моделей являются одноразовыми, поэтому вопрос как открыть мельницу для перца Кotanyi является актуальным для многих хозяек.

Особенности мельницы «Кotanyi»

На прилавках магазинов и супермаркетов продаются специальные баночки с установленным наверху механизмом, который способен измельчать содержимое баночки. По-другому их называют «мельницами». У таких магазинных емкостей масса достоинств и несколько недостатков.

Проще, выгоднее по цене приобрести одноразовые емкости, заполненные горошинками перца. Найти их можно в любой торговой точке или супермаркете. Прежде чем покупать мельницу, стоит ознакомиться с ее особенностями и характеристиками:

  1. Баночка выполнена из пластика, механизм дробления специй установлен в крышке.
  2. Благодаря герметичной, экологичной упаковке содержимое сохраняет натуральные вкусовые качества и аромат.
  3. Мельница перемалывает смесь при 2 режимах помола. Можно контролировать качество измельчения.
  4. Такая мельница удобна в использовании, поскольку можно регулировать количество перца, высыпаемое на пищу.
  5. Возможность повторно использовать емкость для перемалывания свежих специй или перца.

Недостатки мельницы «Кotanyi»:

  • высокая цена в сравнении с обычными бумажными упаковками;
  • сложно извлечь крышку, чтобы повторно насыпать специи.

Одноразовые тары повторно использовать не рекомендуют – это считается непрактично, также приносит вред экологии. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз для экономии. После 2-4 применений механизм измельчения затупится, и баночку можно будет выбросить.

Способы разборки

В емкости для перца «Кotanyi» подвижная часть колпачка крепится с помощью зубчиков. Открыть ее с использованием физической силы или горячей воды не всегда получается. Понадобится проделать несложные манипуляции:

  1. В первую очередь открывают верхний колпачок, фиксируют механизм на режим крупного дробления (верхнее расположение).
  2. Одной рукой емкость держат за колпачок, другой – за стеклянную часть. Словно на излом пытаются приоткрыть основание крышки. Немного поворачивают ее и заново приподнимают. Повторяют действия в третий раз – и колпачок отлетает в сторону.
  3. Для того чтобы возвратить колпачок в исходное положение, опять прилагают усилия к основанию. Не стараются сразу полностью вернуть крышку, а действуют с краев. Дамам понадобится помощь мужчин.

Второй способ, как можно открыть мельницу для перца – воспользоваться ножом. Но в данном случае существует опасность повредить тару, поэтому снимают не всю шляпку целиком, а только мембрану – диск из пластика.

Сначала извлекают верхнюю часть крышки. Под ней установлена полупрозрачная пластина с отверстиями для рассеивания специй. Ее с боковой части поддевают острым ножом или ножницами и приподнимают с нескольких сторон. Пластина отскочит вместе с частью устройства для дробления. Под ним появится отверстие емкости (немного закрытое), через него насыпают любые специи. Когда баночку заполнят, пластину вставляют на свое место, придавливают, чтобы немного уплотнилась.

Иногда нож не помогает справиться с задачей. Тогда применяют способ двух досточек:

  1. Выбирают деревянные дощечки по диаметру больше, чем колпачок.
  2. С одной стороны вырезают полукруг, вдавленный в рейку.
  3. На другой части делают то же самое, только в зеркальном положении.
  4. Затем устанавливают емкость со специями на ровную устойчивую поверхность и захватывают одной доской.
  5. Второй рейкой подпирают с противоположной стороны и приподнимают. Колпачок приоткроется полукругом.
  6. Теперь нужно промыть баночку, высушить и засыпать свежими специями.
  7. Далее, прижимая крышку, возвращают ее в исходное положение.

Четвертый способ, как можно открыть мельницу для перца Кotanyi – надрезать полосы по боковым сторонам пластиковой крышки при помощи острого ножа. Затем тянут вверх – крышка тут же открывается. В емкость помещают свежую порцию перца, возвращают крышку на свое место.

Наконец, заключительный вариант — приложить усилия и открыть емкость. Можно попросить о помощи супруга. Пускай одной рукой держит крышку, второй – стеклянную часть. Затем нужно потянуть в разные стороны, прилагая физическую силу.

Советы женщинам

Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.

Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.

Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами. Последовательность действий:

  1. Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
  2. Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
  3. Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
  4. Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
  5. Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
  6. Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.
Читайте также:  Копир на столе

Второй способ, который понравится женщинам – использование фена. Баночку прогревают, при этом ее постоянно крутят. Важно, чтобы под струю горячего воздуха попадала крышка и место соединения. Нагревание длится около минуты. Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка. Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз. Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.

Если какой-то один метод не дал положительного результата, стоит воспользоваться следующим.

Прежде чем в баночку поместить свежую порцию перца или специй, обязательно нужно промыть ее и высушить. Так сохранятся качества, вкусовые свойства содержимого. Стоит помнить, что мельничный механизм может испортиться под воздействием силы или из-за заводского брака. Тогда емкость можно выбросить. От этого никто не застрахован, тем более баночки не предназначены для многократного использования.

Такие баночки удобны в использовании, поскольку специи не нужно измельчать, хранятся они в герметичной таре, надолго сохраняют свои вкусовые качества и аромат. Достаточно покрутить крышку, и перемолотая смесь распределится по продукту. Размер крупиц можно выбрать – мелкий или крупный. Но есть одно досадное обстоятельство – баночка рассчитана только на одно использование. Как только специи закончатся, емкость можно выбросить. Такие мельницы стоят достаточно дорого, поэтому в целях экономии денежных средств хозяйки оставляют баночку для ее дальнейшего использования.

Видео

Как открыть мельницу для перца и засыпать туда специи?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Различные специи и приправы придают блюдам особый изысканный вкус. Сейчас сложно представить приготовление пищи без пикантных приправ или свежего молотого перца. Ёмкости для специй со встроенными мельницами пользуются большой популярностью у гурманов и простых домохозяек.

Назначение

С помощью ручной мельницы различные специи превращаются в смесь добавок. Их применяют для приготовления блюд, или используют во время еды. Это очень удобно. Свежий молотый перец или любая другая приправа сделает пищу ароматной и придаст пикантный вкус.

Современные устройства для перемалывания специй производят со специальной защитой против соли. Для защиты от солевого влияния при производстве применяют специальную технологию.

Разновидности

Мельницы бывают трех типов.

  • Многоразовые модели от известных производителей. Такие изделия имеют конструкцию, которая включает в себя нескольких частей: ёмкость для специй, ножи (зубцы или жернова) и ёмкость для хранения приготовленных смесей. Модели многоразовых мельниц выпускают без ручки и с ручкой из различных материалов. Чугунные, стеклянные, деревянные, металлические, керамические мельницы способны прослужить долгие годы.

  • Электрические модели способны работать от батареек или заряда аккумулятора. По типу конструкций они не отличаются от моделей многоразового использования. Электрические мельницы работают быстро, экономят время и силы, способны размельчить самые твердые гранулы специй и соли.

  • Одноразовые изделия из пластика или стекла с устройством, приспособленным для измельчения семян. Инструмент сложно назвать мельницей, но с основной задачей он справляется отлично. Плюсом можно назвать невысокую стоимость. В таких баночках могут храниться разнообразные приправы, соль, сахар, пряные травы, горошек. Модели одноразового использования в высоту около 10 см, занимают мало места и пользуются большой популярностью.

В данной статье пойдет разговор о последнем виде. Их использование приносит одно удовольствие. Гранулы специй не нужно измельчать, а благодаря герметичности упаковки запах и вкусовые свойства специй сохраняется надолго.

Для применения изделия надо всего лишь прокрутить крышку. Ароматная приправа в виде порошка равномерно распределяется по блюду.

Недостаток таких инструментов в том, что упаковка рассчитана на одно применение. Специи заканчиваются — ёмкость выбрасывается.

После окончательного использования содержимого возникает вопрос о том, возможно ли вскрыть мельницу для перца, и можно ли её повторно использовать. Оказывается, ее разобрать возможно, но для этого придется выполнить ряд нехитрых действий.

Как вскрыть перечницу?

Мельницы одноразового использования рассчитаны на определенный период. Изделие перестает функционировать после того, как содержимое ёмкости закончится. Многие уверены, что не стоит покупать новую баночку. Одноразовую ёмкость можно без труда сделать многоразовой.

Следующие рекомендации подойдут для мельниц компаний Kamis, Kotanyi и «Приправыч».

Для того чтобы открыть баночку, сперва надо погрузить её в чашку с кипятком крышкой вниз. Необходимо подождать несколько минут, чтобы пластик стал мягче. Чтобы снять крышку, нужно обхватить её полотенцем или прихваткой и потянуть. Крышка легко соскользнет. После этого следует протереть детали мельницы насухо, вымыть и высушить саму ёмкость. Затем надо заправить баночку приправой и закрыть крышкой, хорошо надавив сверху.

Использование одноразовых мельниц можно продлить до нескольких наполнений. Когда зубчики механизма износятся, изделие можно выбрасывать.

Существуют также другие способы, чтобы открыть ручную мельницу. Такие методы больше подойдут для вскрытия баночек фирмы Kotanyi. Чтобы открыть ёмкость, нужно сделать надрезы ножом по боковым сторонам крышки. Достаточно слегка потянуть, и крышка легко снимается. Затем необходимо засыпать туда новую порцию приправы. Чтобы плотно закрепить крышку, надо зафиксировать её любым зажимом. Это может быть пластиковое кольцо или любой другой фиксатор.

Для второго метода вскрытия стеклянной баночки необходимо применение силы. Одной рукой нужно взяться за крышку, другой — за основание ёмкости и потянуть их из стороны в сторону со всей силы прокручивающими движениями.

Если крышка не поддается, не следует продолжать. Можно перейти к ещё одному простому способу.

Для этого нужно нагреть крышку горячим воздухом с помощью фена. Ёмкость необходимо всё время вращать, чтобы соединение и крышка попадали под струю горячего воздуха. Процесс нагрева займет около минуты, после чего надо потянуть крышку вбок до хлопка. Затем нужно вымыть баночку, высушить и наполнить новыми специями. Для того чтобы закрыть крышку, надо закрепить пластиковое кольцо и зафиксировать крышку, слегка прихлопнув сверху.

Еще один способ открыть ручную мельницу потребует некоторых замеров. Крышку можно легко снять с помощью приспособлений из пары дощечек из дерева. Ширина каждой должна быть шире, чем диаметр крышки. На одной стороне первой дощечки вырезается углубленный полукруг.

На второй дощечке делается всё аналогично в зеркальном отражении. Затем нужно установить мельницу на твердой поверхности и захватить одной деревянной заготовкой. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукруг поднимает крышку изделия. После в ёмкость насыпается порционное количество приправы и крышка ставится на место с помощью нажатия.

Схема закупорки разная. Это зависит от компании-производителя. И это следует учитывать при вскрытии ёмкости.

Особенности выбора

Большой ассортимент мельниц для перца делает вопрос выбора более сложным. Рассмотрим популярные варианты.

  • Одноразовая мельница. Механизм изделий очень надежный. В ёмкости присутствует набор специй, специально подобранных в правильной пропорции и комбинации ароматов. Такая модель подойдет для занятых людей. Но стоит отметить и минусы одноразовых мельниц. При покупке в магазине можно не найти нужного букета приправ. Для особенного сбора специй лучше приобрести многоразовую модель. К тому же стоит учитывать, что к разным блюдам требуется разные приправы, поэтому необходимо покупать сразу несколько одноразовых баночек со специями.
  • Многоразовые модели, предназначенные для перца, имеют двойной ряд жерновов, которые качественно размалывают гранулы. Такие изделия изготавливают из стекла, чугуна, дерева и керамики.
  • Деревянные изделия. Ассортимент моделей из дерева очень разнообразен. Различные изделия имеют разный дизайн, форму, цвет и стоимость. Поэтому деревянную мельницу можно подобрать под стиль и интерьер любой кухни. Такие изделия хороши в качестве подарка. Выбор мельниц представлен массивными моделями, чугунными устройствами в восточном стиле, а также керамическими моделями и моделями в стиле хай-тек. Минусы: приспособление из дерева не подойдет для использования в них масляных приправ (чеснок, бадьян). А также стоит уделить внимание качеству жерновов. Ножи должны быть сделаны из высококачественного металла.
  • Электрические модели для перца. Благодаря автоматическому режиму такая мельница работает быстро без применения каких-либо усилий. Размалываются даже самые твердые гранулы приправы. Некоторые модели имеют режимы и для других видов специй. Недостатки: высокая цена.

Режим помола в мельницах любого вида и производителя абсолютно разный и зависит от стоимости изделия. Более дорогие модели оснащены автоматическим помолом.

При использовании ручных изделий для регулировки помола нужно затянуть винт ручки или, наоборот, ослабить.

При выборе магазинной качественной мельницы необходимо следовать нескольких общим правилам.

  1. Механизм изделия и качество материала. При выборе мельницы необходимо учитывать состояние качества изделия и надежность его механизма. Лучшим выбором станет модель из небьющегося сырья и с прочными ножами из металла.
  2. Форма мельницы подбирается исходя из личных ощущений. Изделие должно свободно помещаться в руке и быть удобным.
  3. Дизайн также подбирается индивидуально, основываясь на предпочтениях и стиле кухни. Но нужно помнить, что при стильном внешнем виде мельница для приправ должна быть сделана из качественного материала и хорошо выполнять свою задачу.

Баночки для специй с мельницами стали неотъемлемой частью приготовления различных блюд. Выбрать изделие помогут простые рекомендации, а нехитрые советы помогут продлить жизнь мельницам одноразового использования.

Читайте также:  Аккумуляторная светодиодная лампа из простых подручных материалов

О том, как открыть одноразовую мельницу для перца и засыпать туда специи, можно узнать из видео.


Чем и как лучше открыть мельницу для перца Kotanyi, 4 простых способа

Мельницы для помола пряностей от бренда Kotanyi — крайне удобные и популярные среди пользователей приспособления для кухни. И хотя они не предназначены для многократного применения, разовой баночке тоже можно продлить срок годности. Каждой хозяйке пригодятся советы, как открыть мельницу для перца Kotanyi вручную или с помощью подручных предметов. Благодаря несложному строению устройства от австрийского производителя можно использовать несколько методов извлечения пластмассовой вставки из конструкции.

Особенности изделия

Любая ручная мельница Kotanyi представляет собой стеклянную емкость с крышкой и встроенным механизмом для перемалывания специй. В баночку входит от 30 до 50 г пряностей. В качестве наполнителя используют разные виды перцев горошком, кориандр, сушеный лук, пажитник, базилик, розмарин, тимьян, крупную морскую соль.

Механизм дробления изготовлен из пластика и плотно установлен в горлышке флакона. При повороте крышки происходит перетирание крупных компонентов в порошок. В мельнице предусмотрены два режима работы. При первом получаются более крупные частицы, при втором — мелкие. Закрытый контейнер отличается герметичностью, благодаря чему сохраняется весь спектр ароматов и вкуса пряностей.

При этих очевидных плюсах у девайса есть несколько минусов. Во-первых, настоящая мельница Kotanyi относительно дорого стоит. Во-вторых, одноразовый измельчитель не предназначен для повторного использования. Однако эту техническую особенность при умелом подходе можно исправить, засыпав перец в баночку снова.

Многие производители выпускают специи в ручных мельницах

Способы разборки

Есть несколько работающих советов, как открывать мельницу для перцев Kotanyi. Каждый из них легко применим в домашних условиях. Вскрыть без повреждений пластмассовую вставку удается за несколько минут, используя один из четырех отработанных способов разборки:

  • вручную без инструментов;
  • с помощью ножа;
  • двумя дощечками;
  • путем нагревания.

Для повторного использования подходят конструкции без заводского брака и не поврежденные в процессе эксплуатации.

Вручную

Если под рукой нет нужного инструмента, разобрать мельницу вполне можно и вручную. При этом такой способ считается мужской прерогативой, так как требует приложения силы:

  1. С устройства снимают защитный колпачок.
  2. Устанавливают режим крупного помола.
  3. В одной руке крепко зажимают саму баночку, в другой — встроенный измельчитель.
  4. Проворачивая мельницу, приподнимают на изломе основание крышечки.
  5. Вторым движением вновь поворачивают и приподнимают крышку с одной стороны.

Подобные манипуляции повторяют несколько раз до полного открытия емкости.

С использованием ножа

Острый инструмент позволяет снять не все мельничное устройство, а только мембранный диск из пластика. Но этого достаточно, чтобы повторно засыпать перец в баночку:

  1. Сняв колпачок, острие ножа устанавливают между сердцевиной и горлышком.
  2. Вставку аккуратно приподнимают с нескольких сторон, ведя нож по окружности.
  3. После извлечения пластины в узкое отверстие устанавливают воронку и через нее засыпают специи.
  4. Чтобы поставить деталь мельницы на место, слегка надавливают на нее до полного уплотнения.

С помощью ножа можно также сделать вертикальные надрезы на пластмассовом корпусе крышки. После этого она снимается легким движением вверх. У этого простого способа есть недостаток: надрезанная, а затем скрепленная скобкой или клеящей лентой деталь выглядит не очень эстетично.

При помощи двух дощечек

Для разборки мельницы Kotanyi можно использовать две небольшие по размеру дощечки. Их ширина должна быть больше, чем размер крышки, а длина — достаточной для захвата рукой. На каждой деревянной плашке вырезают полукруг, равный диаметру горлышка. Затем ставят баночку на стол, плотно подпирают встроенную крышку одной дощечкой. С другой стороны прикладывают вторую заготовку и с ее помощью приподнимают край пластмассовой конструкции.

Нагревание крышки

Когда смесь перцев в мельнице закончилась, можно использовать термический способ открывания. Он удобен тем, что не требует применения силы или острых предметов. В небольшой емкости нагревают до кипения воду и опускают в нее пластмассовую часть мельницы. Выдерживают 4–5 минут, затем извлекают конструкцию из кипятка. Прихватив полотенцем или салфеткой, крышку проворачивают и поднимают. Увеличенная в объеме пластиковая деталь снимается без усилий. После просушки ее устанавливают на прежнее место.

Вместо кипятка можно использовать фен: горячий воздух также расширяет пластмассу и делает крышку податливой.

Чтобы открыть одноразовую мельницу, используют любой из четырех методов. Повторное применение устройства позволяет самостоятельно составлять композиции из специй исходя из своих гастрономических предпочтений. Приятным бонусом является также значительная экономия бюджета, поскольку пряности в пакетиках стоят гораздо дешевле укомплектованной мельницы.

Видео



Как Открыть Мельницу Для Перца И Специй Котани Одноразовая Мельница Kotanyi Как Разобрать

Название: Как Открыть Мельницу Для Перца И Специй Котани Одноразовая Мельница Kotanyi Как Разобрать

Загрузил: Семья Поляковых

Длительность: 2 мин и 57 сек

Битрейт: 192 Kbps

3.88 MB и длительностью 2 мин и 57 сек в формате mp3.

Как Открыть Одноразовую Мельницу Для Специй

21 Идея Из Пластиковых Бутылок Своими Руками

Теперь Мы Не Покупаем Сыр В Магазине Делаем Сами Простой Рецепт Домашнего Сыра Как У Бабушки

Сыпучие Продукты В Банки Из Под Кофе Организация Хранения На Кухне

Бязь Поплин И Трикотаж Что Выбрала Я Лучшее Постельное Бельё Из Магазина Василёк Из Иваново

ДЕРЕВЕНСКИЙ ДНЕВНИК ОЧЕНЬ МНОГОДЕТНОЙ МАМЫ

Домашняя Мельница Sana Полный Обзор

Фрешмания – всё о здоровом питании

Закуска На Праздничный Стол Рулет С Красной Рыбой

Когда Сажать Перец На Рассаду Самый Лучший Способ

Что У Меня Под Раковиной Порядок И Организация На Кухне Идеи Для Дома

Мельницы Для Перца Соли И Специй Virgo Tescoma

Моя Любимая Заправка Для Салатов

НАТИ НА КУХНЕ . ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Как Отмыть Эмалированную Посуду Кастрюлю От Жира Накипи Грязи

Съели Махом И Попросили Ещё Рулетики Из Баклажанов Закуска Из Баклажан С Помидорами И Чесноком

Diy Баночки Для Специй Вторая Жизнь Баночек От Детского Питания

Мельница Для Специй Разборка Сборка Как Из Одноразовой Сделать Многоразовую Проверяем Лайфхак

Приготовление Специй Из Сушеных Продуктов Набор Для Специй

Кухня В Хрущевке После Ремонта Дизайн Кухни С Газовой Колонкой

Домашняя Мельница Мукомолка Hawos Oktini

Как Открыть Мельницу Для Перца Kotanyi Для Повторного Испльзования

Шикарное Решение Из Пвх Труб

Сало Соленое В Рассоле Мягкое И Очень Вкусное

Testando O Moedor Hamilton Beach

Cozinha Rápida E Fácil

Новейшее Применение Крышек От Пластиковых Бутылок

Попробуй Не Пойти На Кухню 5 Рецептов Которые Не Оставят Вас Голодными Вареники

Как Это Сделано Черный Перец Black Pepper

Как Я Организовала Хранение Специй На Кухне

Купила Уникальное Средство Удаляет Жир И Нагар За Минуту Плита И Решетка Как Новые

Мельница Для Перца Как Вскрыть И Насыпать Перец Заново Реальная Черногория

РЕАЛЬНАЯ ЧЕРНОГОРИЯ: все о туризме и эмиграции

Какие Специи К Чему Подходят Секреты Шефа Едим Тв

Как Открыть Мельницу Для Специй Открываем Мельницу Kamis Мельница Для Приправ Kamis

11 Чудо Идей Из Деревянных Поддонов

Селёдка В Пряном Рассоле По Домашнему Засолка Селедки В Домашних Условиях

Специи Для Тыквы Таша Топорова

Организация И Хранение Специй На Кухне

Виктория Кириенко Orglady

Комбайн Нива Уборка Урожая Пшеницы

Переработка Яблок Без Сахара И Банок

Солёные Огурцы Как Из Бочки Заготовки На Зиму Рецепты На Глазок

Татьяна Чернышева # рецепты На глазок

Как Выбрать Домашнюю Мельницу Для Цельнозерновой Муки Подробный Разбор

Все Соки, Виктор Чиликин – техника сыроеда

Кукурузная Каша Рецепт От Шеф Повара Максима Григорьева

Шеф повар Максим Григорьев

3 Идеи Из Старых Cd Дисков

Фикс Прайс Июль 2019 Удивительные Новинки Лета

Москвичка /Жизнь в Большом Городе

Chef Sofi Granite Mortar And Pestel Set With Coupon

Trini Cooking with Natasha

Адыгейская Соль Для Мельницы

Мельница Строим В Майне

Как Правильно Сажать Семена Перца На Рассаду

Кукушка Поет Кукует

Охота, природа. Hunting, nature

Фикс Прайс Продолжает Нас Разорять Лучшие Новинки Полочки Fix Price Июль 2019

Dangan Island Hiyoko Saionji Island Mode Ending Danganronpa 2

Fate Grand Order Ost Epic Of Remnant Extra Shop

Как Открыть Мельницу Для Перца И Специй Котани Одноразовая Мельница Kotanyi Как Разобрать

Yandere Sans Underswap Comic Dub

9999 Balloon Zombie Vs Maze Cactus Planst Vs Zombies Epic Hack

10 Бьюти Лайфхаков Для Девчонок Которые Упростят Жизнь

Огэ Задание 25 Доказательство От Противного

Yar Ari Ari Mojo Club 044 70 70 70

Looking For Love Testimony Cbn Com

Каким Образом Начать Собеседование С Кандидатом

Tiba Ya Ubongo Kansa Mifupa Kupunguza Uzito Stress Tiba 39 Za Nazi Faida 39 Za Nazi Kitiba

Granblue Fantasy July 2019 Gw Ex Otk Setup Levi X Europa Clarion Mechanic

Xarici Mahni 2017

Korg Volca Sample Demo 03 Volca Sample And Keys Session

310 Дух Целомудрия Ярл Пейсти

Mix Comores Mix Yemkavavo Moussa L Imitateur Qui Na Pas Froid Au Yeux

How To Become A Blockbuster Director

Читайте также:  Wi-Fi усилитель своими руками из банки от Coca Cola

Arkham Horror Lcg Card Game Standalone Mode Arkham Chronicle 014

Я Перешла На Тинькофф

Строимся На Ферме Stardew Valley

Находки Из Жуткого Болота На Поисковый Магнит

Alligator Immortal Entity 1991 Full Album

Анастасия Попова Песня Военных Лет На Закате Ходит Немец Декабрь 2014

Resident Evil 5 Unused Character Speech

Распаковка И Первое Впечатление От Планшета Lenovo Yoga Tab3 Как Бы Самый Честный Обзор

Back To You Selena Gomez Acoustic Cover By Ali Brustofski

Creed Bande Annonce Officielle Vf Michael B Jordan Sylvester Stallone

Haydee Fast Walkthrought Part 1 Green Area 1St Green Keycard Wifi Switch Night Vision Mask

High Heels Notebook Crush Part 1 2

Mff 2018 Friday Fursuit Fun

Mff 2015 Fursuit Dance Comp 15 Sparky And Aoi Group

Daniel Buzdugan Farsa Baba

Andre Ale Ale Aleksandra Dj Farad Remix

Кыргызстан Взял Золото Фестивале В Москве По Кок Бору

Анапа 2019 Море Пляж Цены Жильё Прогулка Развлечения

Afrobeat Instrumental 2019 Sahara Afro Trap Type Beat Sold

Gravity Falls Gravity Paws Official Disney Xd Uk

Стрим World Of Tanks На Ис М

Nuclear Assault Full Show Live At Wacken Open Air 2015

Minecraft Maison Moderne De Plage Par Makapuchii

Mason Dutch Tryin To Find My Baby Relaxing Blues Rock Music 2018 Audiophile Hi Fi 4K

Her Journey Episode 1 Season 1 The Prophecy Original Series Read Desc

Tafuteni Kwanza Ufalme V Mabula Kwaya Ya Mt Theresia Maruku Bukoba

Аркадий Кобяков Ах Если Бы Знать С Чего Начать

4K Video Mini Cooper

Mmd Jojo I Won T Say I M In Love

Live Rais Wa Dr Congo Felix Tshisekedi Ikulu Dar Es Salaam

Кавказский Шансон Девушка Из Еревана 2015

Стробоскоп Для Мотоцикла Aliexpress Strobe Light

Lego Batman And Robin Christmas Night Mission

МЕЛЬНИЦЫ ДЛЯ СПЕЦИЙ. Ч. I


Не правда ли Иске-казанская модель ветряной мельницы напоминает нам ручные мельницы для специй? Вот было бы здорово, если бы можно было открыть дверцу и заглянуть в них также как в эту, и даже разобраться что за чем и почем.

1. Конструкция
А все-таки она вертится!

Взглянув еще раз на реальные мельницы, убедимся, что наша миниатюрная машинка, похожа на них и изнутри. В ней также есть загрузочный бункер, жернова и ларь для муки. Ну, в соответствующих размерах, конечно. 🙂
Традиционно мельницы для перца производят так, чтобы пряности можно было насыпать сверху, прикрыть их крышкой, чтобы не впитывали посторонние запахи и не распространяли собственные, в средней части располагается механизм, а вниз, в контейнер попадает молотая субстанция.
Минус – в не всегда удобном отверстии для засыпания пряностей и множестве деталей без которых ничего не получится. Плюс – в естественности такого хода вещей.

Кухонные мельницы позволяют перенести в готовящиеся блюда аромат и вкус только что смолотой свежей пряности, не упустив ни капли аромата.

Современные ручные мельницы для перца или, если взять шире, мельницы для приправ и специй стремительно перемещаются из кухни на обеденный стол, вытесняя перечницы и превращаясь в столовые девайсы, и по дороге они теряют свои части за ненадобностью. Чаще производители игнорируют контейнер для молотых специй, так что они отправляются сразу « в пир, и в мир, и в добрые люди».

Настольные мельницы помогают добавить сколь угодно малое количество пряности самого свежего помола непосредственно в тарелку.

Механизмы современных мельниц располагают как снизу, так и сверху.
Плюс
Верхнее расположение механизма означает, что снизу мы получаем некий контейнер для пряности.

Минус
Однако, нам нужно будет сделать лишние телодвижения, повернув мельницу в рабочее положение вверх дном.

Самый существенный минус этих мельниц в другом.
Они открыты для внешних воздействий снизу или сверху, что удобно с точки зрения сиюминутности, но совершенно губительно для пряностей. Не говоря уже о бесполезной потере эфирного масла, в открытой мельнице может завестись кухонная моль, всегда есть риск поставить ее в лужу на столе или сунуть под струю пара, наконец, просто схватить ее мокрыми руками, что отнюдь не улучшает качество находящихся в ней пряностей и специй. Так что, настольная и кухонная мельница – не место для хранения в ней пряностей.
Важно иметь хорошую крышу.
И тогда на помощь нам, потребителям, пришли фирмы, торгующие пряностями. И появились уютные одноразовые мельницы с крышками.

Мельницы-контейнеры, оборудованные крышками, защищающими от внешних воздействий, часто даже рассчитанные на определенный объем, позволяют дольше сохранять аромат пряностей внутри.

Такие мельницы ненадежны и дешевы, но все равно бывает очень обидно выбрасывать симпатичную одноразовую мельницу, когда в ней закончилась приправа. И хотя пластик не рассчитан на большое число циклов, два-три-четыре раза засыпать в мельницу приправу вполне допустимо.
Крышки с мельниц снимаются просто: нужно опустить мельницы крышками вниз в кастрюлю с водой и нагреть. Крышка с Камис легко снимается при температуре воды около 80С, крышки с Котани необходимо покипятить 1-2 минуты. И вуаля – можно снова засыпать приправу.

Основными минусами грешат самые простые мельницы: они одноразовые и крупность помола не регулируют.
В чем состоит их основной плюс . Крышки дают нам возможность хранить, а заодно и отмерять наши пряности в подобающих условиях. Обычно крышка вмещает от 1 чайной до 1 столовой ложки молотой пряности.

Есть мельницы и покруче. Они оснащены съемными мельничными головками, некоторые модели даже имеют разборный механизм из оргстекла с силиконовой вставкой и возможность регулировать помол. Они выдерживают до десятка и больше циклов.
Минус пластиковых мельниц – очевиден – недолговечность по сравнению со всеми другими материалами.
Но зато в виде плюса – можно оценить разнообразие мельничек в магазинах, а понравившиеся приправы воспроизвести самостоятельно.
2. Материалы
Девайс для человека, а не человек для девайса

Разнообразие мыслимых форм, дизайнерских идей и промышленного воплощения современных мельниц вгоняет в тоску. Можно подобрать мельницу такую, что четкостью линий сделала бы честь любой операционной. Можно подобрать мельницу в цвет глаз любимого таракана или с такими же завитушками как на медной лампе.

Но на самом деле материал, из которого изготовлены корпуса и механизмы, должен отвечать всего двум требованиям – быть гигиеничным и долговечным.

Этим требованиям сегодня отвечают металл и специальная керамика. При определенных условиях – дерево, пластмасса и оргстекло. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Минусы
– цельнометаллические механизм и корпус, особенно из правильной стали и нержавейки утяжеляют мельницу, превращая ее в холодное оружие
– стальной механизм не пригоден в местах с повышенной влажностью и для соли, она способна вызвать коррозию, но в первую очередь она тупо быстро затупит зубцы.
– алюминиевый механизм работает хуже, к тому же быстро окисляется, образуя пленку оксида на поверхности
– деревянный корпус растрескивается от ударов и влаги, быстро изнашивается в местах соприкосновения с металлом, впитывает запахи пряностей, эфирные и жирные масла, которые трудно будет очистить
– нужно быть уверенным, что все пластиковые детали мельниц изготовлены из пищевой пластмассы
– нужно учитывать, что пластмассовый механизм относительно быстро стирается, трескается от падений, трескается и выходит из строя, корпус из оргстекла пропускает свет, мутнеет и теряет вид со временем
– керамический механизм может пострадать от падения или удара

Плюсы
– у мельницы, имеющей цельнометаллические механизм и корпус есть шанс пережить ваших детей и внуков, и стать когда-нибудь антикварной, по меньшей мере, винтажной ценностью
– деревянный корпус облегчает мельницу, приятен на ощупь, особенно если он из карельской березы или под цвет дубовых панелей столовой хорошо обработан
– пластиковую мельницу легко мыть, в прозрачной колбе сразу видно, что именно там насыпано, а цена не позволит долго расстраиваться в случае поломки
– керамический механизм делает мельницу универсальной – она подойдет для любых пряностей и агрессивных специй

3. Еще несколько слов
Важно вовремя остановиться

Все остальные современные ухищрения пищалки и свистелки,– суть бирюльки для туземцев. Но попробуйте объяснить это дизайнерам.:) Они не останавливаются в своем желании угодить клиенту и суетятся дальше. Довольно много уже выпускают электромельниц с блэкджеком и шлюхами на батарейках и аккумуляторах с подсветкой, которые занимают нишу промежуточных между электрокофемолкой и ручной мельницей.
Минус. Теряется сам смысл «ручного» помола и «эффекта причастности». И еще – скажите, есть желающие в здравом уме молоть перец в темной кухне и с фонариком?
Плюс. Ничего не нужно крутить, только нажать кнопочку.

Ясно, что чем солиднее бренд тем выше качество, а чем он раскрученнее, тем выше цена, в которой красной строкой прописаны наши любимые понты: «немецкое качество», «итальянский дизайн», «английские традиции», «французский шарм», «скандинавская основательность» и т.д.
Всегда нужно учитывать, что сложность и крутость девайса, заявленная/обеспеченная производителем, может в десятки раз превосходить качество имеющихся в наличии пряностей. То есть, условно говоря, от рядового вьетнамского перца не добиться тонкости аромата никакими шестью степенями помола и подсветкой.

Вся эта артиллерийская теоретическая подготовка не стоит ничего, если мельница не справляется со своей работой.
А основная ее работа – молоть.
Посмотрим, чё как?

Но тут наступило утро, и Шехерезада прекратила дозволенные речи.:)
to be continued…

Ссылка на основную публикацию