Аппарат для изготовления поп корна своими руками

Аппарат для приготовления попкорна: отвечаю на 10 самых популярных вопросов

Сегодня вы узнаете ответы на самые популярные вопросы про попкорн, которые вы присылаете мне на форум vatocat.ru/forum

Аппарат для попкорна — видеоответы

Я продаю попкорн с 2009г и могу рассказать об этом больше других продавцов оборудования. Купить аппараты и сырье можно на shop.vatocat.ru ,а посмотреть ответы на вопросы — в видео ниже

Ответы на вопросы о приготовлении попкорна

Краткие тайм-коды с ответами:

1) Требуется ли разрешение от СЭС для продажи попкорна? 00:31

И ли достаточно письменно уведомить РосПотребНадзор, что я буду заниматься попкорном? Нет, разрешение не требуется. Стандартно: если вы работаете на стационарной точке – уведомляете СЭС, они включат вас в план проверок (но скорее всего никогда не придут, если вы не в Москве). Если нестационарная точка (праздники, дни рождения, эвенты ) – не уведомляем, ибо больше геморра . А санитарную книжку делаем (оч желательно) – идем в Магнит, спрашиваем товароведа, где продавцы проходят медосмотр и идем в ту же Поликлинику.

2) Какие документы иметь при себе на случай проверки? Кто может прийти с проверкой? 01:03

Санитарная книжка, сертификаты на оборудование и сырье (предоставляет поставщик — если покупаете у меня на shop.vatocat.ru , то они придут вместе с товаром), копии учредительных документов на ИП/ООО. Для уличной торговли так же понадобятся: перчатки, спецодежда, головной убор, бутилированная вода, часто спрашивают скатерть. Если есть спецтранспорт на котором возится сырье – санитарный паспорт на транспортное средство (чаще всего не надо).

*Санитарный паспорт: условно говоря, чтобы в машине не возился по понедельникам уголь, в среду навоз, а в пятницу сырье для попкорна.

3) Какой срок годности у готового попкорна? Сколько его можно хранить? 01:54

Сроки зависят от типа упаковки и влажности воздуха в помещении, где происходит приготовление попкорна. Если упакован в условиях фабрики/цеха – запросто можно хранить полгода. Если сделан в уличных условиях – быстро отсыревает (потеря влажности, набор влаги при дельте температур больше 11 градусов), потеря вкусовых свойств. Если используются консерванты, лецитин — можно и год хранить.

4) Есть ли разница — жарить попкорн на подсолнечном масле или на кокосовом? 03:40

Разница есть. Подсолнечное масло окисляется при высоких температурах, не имеет нужного аромата, дает много копоти. Теоретически, оно выполняет функцию теплопроводности — передают тепло от котла к зерну, чтобы оно эффектно раскрылось. Но использовать надо кокосовое : не окисляется, меньше коптит, вкус попкорна как в кинотеатре.

5) Какие вкусы для попкорна использовать? 05:50

Самый продаваемый товар в «Деловой Руси» (эксклюзивный поставщик/производитель глейзов CorinGlaze) это CorinGlaze Caramel . Все остальные ягодные вкусы продаются меньше по двум причинам: А) клиенты их мало знают Б) потребители их знают еще меньше.

аппарат для приготовления попкорна

Из моего опыта – отлично продается ягодный микс , он очень «вкусно» смотрится в упаковке! Но его нужно готовить заранее, потому что в едином котле нужно сделать минимум 5 жарок с разными вкусами, затем смешать. На выездной торговле это сделать сложно.

Если же говорить об альтернативных вкусах, то сырный попкорн – это просто пушка, жаль про него не знают . Пикантные смеси для попкорна – это золотое дно для пивных баров. Сырный, грибной, пикантный, острый попкорн — к пиву идет хорошо всё, но надо давать на пробу ( креманки/маленькие бумажные стаканчики 30-50мл можно на столах оставля ть с рекламной листовкой).

6) Разница между Американскими (Gold Medal Europop 8oz) и Китайскими аппаратами (Enigma D425)? Стоит ли доплачивать? 07:38

Уже разбирал этот вопрос в предыдущих материалах. Америка однозначно лучше Китая, но слишком уж большая разница (6 и 40тыс между самыми дешевыми FoodAtlas-КНР и самым популярным Gold Medal Europop 8oz-США, для примера: аппарат Cretors T -2000, 8 oz – 113 600р, Gold Medal Titan 6 oz – 69 500 р) . Америка лучше, но не настолько, чтобы стоить 40-70тыс. Там большая переплата за имя, за зарплаты американских сотрудников, высокие американские налоги, рекламу и так далее. Технически они не в 5-10 раз лучше, конечно же. Если хотите среднеценовой аппарат – пишите запросы на trapeza @ trapeza . ru чтобы завод ТТМ возобновил изготовление Popmaster 6 (ценовой диапазон около 28-30тыс, регулировка сразу и на сахар, и на соль, честные 6 унций, отличная толстая сталь, правильная нагревательная инфракрасная лампа).

7) Какие порции пользуются наибольшим спросом? 08:48

Все стандартно, если клиенту на празднике не дать выбора, он будет брать то, что есть.

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Если дать выбор из двух, то большая часть клиентов купит меньший стакан (эконом), меньшая часть клиентов – большой стакан ( понторезы , влюбленные пары, компании, мамы с 2-3 детьми).

Если дать выбор из трех стаканов – большая часть купит средний. Часто приходится слышать от клиентов, мол «зачем нам покупать большие стаканы, они толком не продаются» — правильно, они и не будут особо продаваться, зато они повышают продажи среднего стакана. Без них основные продажи придутся на малые стаканы.

Я сам регулярно тестирую раные варианты продажи попкорна (а начинал с самых плохих ингредиентов/упаковки) — система трех раных стаканов реально работает. В последний раз проверял 9 мая 2019г — да, работает.

Можно ли поставить попкорн на одном этаже с кинотеатром в ТРК? 10:18

Как ни странно, сложно, но можно.. Но с поправкой: для приготовления попкорна в ТРК нужно обеспечить вытяжку (вытяжной зонт) – это либо сверху опускать воздуховоды, либо ставить автономный фильтр-кепку/рекуператор. Стоимость удовольствия такова, что невыгодно — вытяжной зонт стоит около 40тыс плюс сверху монтажные работы+воздуховоды+вытяжной вентилятор (зонт по умолчанию идет «пустой»).

аппарат для приготовления попкорна

Поэтому готовить попкорн прямо на «островке» в ТРК разрешают редко. Чаще продают готовый попкорн, нафасованный в стаканы/пакеты : дома жарят, упаковывают в стаканы с крышкой (V24, воздушнокупольная крышка, V46 с крышкой CorinCorn ) , везут в коробках на торговую точку. В «островках» не бывает гигантского спроса именно на попкорн – это дополнительный товар, если в день 30 стаканов продадут, уже хорошо, так что тема имеет место быть.

9) Как отстроиться от конкурентов с помощью комбо-продуктов? 12:00

10) Как увеличить продажи попкорна, есть ли маркетинговые приемы? Может подарки радавать? 12:36

Надо тестировать новую тару, а не подарки раздавать. Клиент покупает глазами. На уличном празднике он покупает:

  • где дешевле (крупный баннер с ценой, т.к. многие стесняются подходить спрашивать)
  • где товар выглядит красивее (бумажный стакан лучше пакета, красивое комбо с купольной крышкой лучше бумажного стакана)
  • где продавцы его не потравят – чистый поппер , руки в перчатках и нарукавниках, не воняет горелым маслом .

аппарат для приготовления попкорна

Мир развивается, а концессия стоит на месте. Давно пора внедрять новую тару, делать комбо . Продукция фанфуд не должна быть чисто детской, она должна быть такой же модной как Sturbacks , тогда клиенты сами за ней выстроятся! На Мини-робопоп можно делать более здоровый продукт (без масла), это будет DietPop или HealthyPop – вполне себе детокс -продукт!

11) Можно ли готовить разные вкусы попкорна в одном аппарате? Как это сделать? 13:51

Если речь про сладкий попкорн, то все просто: меняем закладки одну за одной, вычищаем совком котел, собираем остатки раскрытого зерна с приемного бункера. Сладкие вкусы смешиваются отлично. Единственное, что иногда мажутся цвета: после синего глейа желтый будет давать зеленый цвет.

Соленые вкусы: соленый и сырный попкорн (томат/ перец , грибы/сметана) тоже готовятся на одном котле. Просто потом готовый попкорн посыпается пикантной добавкой из солонки (либо в коутере смешивается).

Вот при переходе от соленого к сладкому надо все протирать влажными салфетками, т.к. попадание соли в покорн очень критично. К слову, в Англии популярен солено-сладкий попкорн, так что на вкус и цвет товарищей нет.

Упаковка: дешево – бумажные пакеты (но отстой). Красиво – стаканы «П опарт» с крышкой. Без потери вкусовых качеств – хранение в тепловых витринах .

12) Существуют ли газовые попкорн аппараты? У меня нет электричества 220В! 14:39

Очень удобно когда нет розетки – технически реализовать газовый нагрев несложно, такие аппараты производятся в Китае и других странах.

В РФ очень непростые отношения с газом – его у нас очень боятся (последние события в Магнитогорске, взрыв в Ростове, до этого в Ижевске). Поэтому у нас бытовой газ – нелюбимый ребенок в семье. При этом Европа, Ближний Восток – основной тип нагрева теплового ресторанного оборудования там именно газ. Крупные компании в РФ не хотят заморачиваться с сертификатами на газовые котлы, поэтому и не возят, и не делают их сами.

13) Кака современная тара для попкорна есть в продаже? 15:30

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

Бизнес идеи Бизнес-идея: Производство сладкой ваты. Рентабельный бизнес с минимальными вложениями. Существует такое время года, когда многие виды бизнеса практически замирают. Как правило, это происходит во время отпусков, а именно летом, когда погода располагает к тотальной лени. Именно в это время наибольший доход может принести бизнес в области общественного питания (хот-доги, различные напитки). К таким услугам относится производство и продажа сладкой ваты. Преимуществ у этого бизнеса довольно много. Малые капиталовложения приносят здесь высокую прибыль, то есть производство этого сладкого продукта является рентабельным. Основные точки реализации вашей продукции определить несложно – это театры, детские кафе, цирки, зоопарки, городские парки и прочие увеселительные места. Главное – не ошибиться с местом продажи сахарной ваты, поскольку сама вата в силу своей специфики обладает весьма нежной консистенцией, следовательно, она достаточно быстро теряет свою форму. Особый акцент рекомендуется сделать на места массового скопления людей – это выставки, различные детские учреждения, ярмарки и парки отдыха. Можно выбрать способ так называемой «развозной» продажи. Для этого Вам потребуется специальная тележка, стоимость которой будет варьироваться от 9 тыс. рублей до 35 тыс. рублей. Зато, такая тележка, помимо хорошей рекламы, позволит вам погрузить на нее свое производство и свободно перемещаться по всему городу в поиске клиентов. Технология производства сахарной ваты Само производство сладкого лакомства весьма простое. Необходимо засыпать сахар в полость головки с соответствующим подогревом, где при запуске аппарата сахар плавится, а затем распыляется через специальное в головке отверстие за счет центробежной силы, которая в свою очередь возникает при вращении. Распыленный сахар в последствии превращается в сладкие волокна, которые и налипают на обычную палочку, которую продающий вводит внутрь чаши. Таким образом, образуется сладкий шар воздушной ваты, а вместе с их количеством растут и ваши доходы. Необходимое оборудование для приготовления сахарной ваты Такое оборудование главным образом представлено американскими производителями. Так, наиболее пользующимся спросом является аппарат ECONO FLOSS от фирмы-производителя GOLD MEDAL. Его размеры составляют 65х65х40 сантиметров, что немного, да и стоимость его составляет всего около 25 тыс. рублей. Такой аппарат отличается высокой производительностью – в час он может производить до 400 порций сахарной ваты. Более дорогостоящий аппарат – TORNADO – отличается значительно большей производительностью – в час он может производить до 700 порций сахарной ваты, однако и его стоимость почти в два раза превосходит стоимость предыдущего – 45 тыс. рублей. Тем не менее, лучше всего приобретать именно названные аппараты, а не отечественные, которые славятся своими частыми поломками и высокой степенью засоряемости котлов, что в свою очередь приводит к сжиганию сахара. Необходимые составляющие для производства сахарной ваты Невозможно производить сладкую вату лишь при применении одного сахара, в этом случае ваш продукт будет похож на обычный сладкий сугроб на палочке. Для того, чтобы придать отличный цвет, вкус и запах вашей вате, Вам необходимо приобрести пищевые красители FLOSSINE. Стоимость одной такой упаковки составляет 465 рублей. Зато использование такого красителя позволить придать сладкой вате любой вкус, который пожелает клиент: мята, апельсин, яблоко и пр. Ассортимент компании с названием «Деловая Русь» довольно широк и включает в себя более 12 разновидностей таких пищевых красителей. Не забывайте, что казалось бы незаметная на первый взгляд такая мелочь как палочка для налипания сладкой ваты, тоже имеет свое значение. Оказывается, детям очень нравятся всякие конусные палочки с различными рисунками. Стоимость одной упаковки таких палочек, в которой содержится ихштук, находится в пределахрублей. К слову, обычные палочки стоят около 800 рублей заштук, пластиковые же палочки стоят примерн

Читайте также:  Обработка дерева под ценные породы

Аппарат для производства сладкой ваты ТТМ Карнавал

Поп-корн аппарат Enigma D425

Палочки для сладкой ваты, пластик, 380 мм.

Вкусо-ароматическая смесь Flossine, Вкус Клубника

Тележка для аппарата сахарной ваты, восьмигранная

Купить оборудование и получить консультацию по заработку денег на праздниках.
Помощь c подбором оборудования и старта Вашего бизнеса.

Книга о том как заработать на сладкой вате и выездной торговле. Только опыт и практика, никакой воды.

Машина для приготовления попкорна – быстро и надежно

Я и мой ребенок очень любим попкорн. Я люблю покушать горячего попкорна при просмотре фильмов, а ребенок даже просто так. Раньше для экономии времени мы покупали попкорн, который легко и быстро готовится в микроволновой печи. Но после того как я один раз открыл пачку и увидел кучу непонятного жира и различных специй, резко встал вопрос альтернативному приготовлению. Вот тут и выручил китайский рынок, где я приобрел такую машину. Теперь все что нужно купить кукурузу на вес – достаточно легко найти в больших супермаркетах. Включить машину для приготовления попкорна, подождать 2 минуты и полная миска горячего попкорна готова.Приобрел тут — $22.45$

За более детальной информацией приглашаю далее.

Нет потребления масла, использует горячий воздух, быстрее, чем микроволновая печь.
Номинальное напряжение: 110/220 В
Номинальная частота: 50/60 Гц
Максимальная мощность: 1200 Вт

Комплектация: 1 * Машина для попкорна, 1 * Руководство

Упаковка и комплектация

Через 2 недели курьер НовойПочты принес мне пупырчатый кулек, с довольно помятым содержимым.

Внутри находилась упаковочная картонная коробка с брендом HomCom.

Внутри которой еще одна, правда, более симпатичная, и в тоже время, более измятая. насколько можно судить по упаковке, данный товар часто рекламируют по всяким ТВ-шопам и прочим «магазинам на диване».

Особой «яркой» комплектации ждать не стоит. Всего 4 позиции вместе с инструкцией.

Инструкция то ли на испанском, то ли на итальянском языке, я в этом не силен.

Пластиковая мерная ложечка, она же крышечка.

И прозрачная пластиковая верхняя часть, для направления попкорна в миску, а не в потолок =)

В целом общим внешним видом похож на кофемолку из далекого детства.

Практически гладкий пластик, если не считать кнопки включения на боку и шнура питания в задней части.

Разобрать, при необходимости, будет не сложно, достаточно выкрутить один саморез в задней части, и пару в передней, под «носиком».

Материалы изготовления хоть и не ах и ох, но подогнано все неплохо, зазоров нет.

В верхней части металлическая емкость для кукурузы, с отверстиями, через которые подается горячий воздух.

Вилка «европейская», длина шнура около 1,5 метра.

Отверстие в пластиковой накладке служит как раз для засыпки попкорна.

Для этого и предназначена идущая в комплекте мерная ложка. Зачерпываем кукурузу, и засыпаем внутрь попокрницы.

Высота 27 сантиметров, ширина 10 сантиметров. Вес — 0,8 кг.

Мощность почти совпадает с заявленной — 1129 Вт.

Сперва я разорвал пакет, который обычно кладем в микроволновку. обычный картонный с жиром и кукурузой внутри. Жир чем-то напоминает смалец, вид очень неаппетитный… А ведь это все попадает как раз в молодой растущий организм.

Включаем, не забыв прикрыть ложкой-крышкой. Устройство работает по принципу фена, ТЭН + вентилятор. В итоге через отверстия в металлическом кукурузо-приемнике горячий воздух равномерно обдувает зерна и выталкивает уже готовые.

Начал плавиться жир, который я потом еле отмыл.

И вот уже пошли первые белоснежные попкорнины.

Готовые попкорнины выдувает горячим воздухом в миску, а тяжелые кукурузины ждут своей очереди стать попкорном внутри.

Максимальная температура нагрева составила 237 градусов по Цельсию.

Такой попкорн, с элементами непонятного жира и прочих добавок, кушать не рекомендую. Иду в магазин и на вес покупаю зерна кукурузы за 2 доллара за килограмм. По расчету мне их хватит на больших 50-60 порций. Даже при условии потребления попкорна, 2-3 раза в неделю ребенком и мной на выходные, попкорн машина достаточно быстро себя окупит.

Засыпаю грамм 20 кукурузы ( неполную мерную ложку).

Включаю машину и иду делать свои дела по дому.

Спустя 2 минуты 20 секунд попкорн готов.

Не стоит переживать, если вы забудете ее выключить, примерно через 2 минуты 40 секунд сработает тепловой датчик и выключит машину. Включить ее повторно можно будет только после остывания до 160 градусов или примерно через минуту.

Внутри металлической ниши, остались только несколько не раскрытых кукурузин, их выбрасываем в ведро.

Посыпать сахаром или солью, по вкусу, и на стол под свежий сериал или кино.

Плюсы в простом приготовлении, и главное отсутствии различных жиров и подгоревшего попкорна. А после использования достаточно просто протереть салфеткой и положить в шкаф, места много не занимает. Относился очень скептически, но сейчас очень доволен.

Аппарат для изготовления поп корна своими руками

Попкорн

Аппарат для изготовления воздушной кукурузы

Данный аппарат рассчитан на изготовление в домашних условиях и предназначен для производства воздушной кукурузы отдельными порциями.

Основные узлы:

1. Рабочий узел (рис. 1 и рис. 4). Предназначен для непосредственного приготовления воздушной кукурузы и состоит из следующих элементов: тихоходный электродвигатель 1, плита 2 (алюминий), сальник 3, лопасти 4 (алюминий), рабочая емкость 5 (заводского изготовления, например, кастрюля-скороварка), поворотный узел 6, 7, 8 (алюминий), запорный узел 9 (алюминий, сталь, рукоятка из дерева), нагревательный элемент 10 (мармит от эл.плитки), кожух нагревательного элемента 11, уголки крепления кожуха 12, 13, заклепки 14, болты 15, гайки 16.

Плита 2 выполняется с вырезом специальной формы (рис. 7) для обеспечения фиксации запорного узла 9. Рукоятка запорного узла изготавливается как показано на рис. 6 (она должна обеспечить плотное прилегание рабочей емкости 5 к плите 2). Поворотный узел изготавливается и собирается как показано на рис. 5. Кожух нагревательного элемента 11 крепится к рабочей емкости 5 (см. рис. 8).

2. Контейнер. Предназначен для установки рабочего узла и кратковременного предпродажного хранения воздушной кукурузы. Выполняется произвольной формы из металла или дерева (рис. 3).

3. Электрооборудование. Включает в себя электродвигатель для привода лопастей и нагревательный элемент. Могут быть подключены регулятор мощности, плавкие предохранители, включатель.

4. Органы управления. Предназначены для включения электродвигателя и нагревательного элемента.

Технология приготовления воздушной кукурузы («попкорна»)

1. Открыть рабочий узел (рис. 2-в). Засыпать зерно кукурузы, предварительно перемешав его с подсолнечным маслом и солью.

2. Установить аппарат в рабочее положение (рис. 2-а), включить электродвигатель и нагревательный элемент. Через одну-две минуты (после того, как зерна кукурузы разорвутся) выключить эл.двигатель и открыть рабочую камеру (рис. 2-в). Воздушная кукуруза готова. Выгрузить ее с помощью совка (ложки) из емкости и засыпать новую порцию зерна.

Примечания

1. Для эффективной работы аппарата сырье в рабочую емкость загружают в следующей пропорции: 300 г зерна кукурузы, 30 г подсолнечного масла, щепотка соли.
Среднее время работы аппарата 1-2 минуты при температуре нагревательного элемента 240°С.

Читайте также:  Домашний лекарь

2. Наиболее качественная воздушная кукуруза получается из зерен специального ботанического сорта «лопающаяся кукуруза».

3. Необходимо учитывать, что данная документация является не догмой, а руководством к действию и конкретное изготовление аппарата зависит от ваших возможностей. Примерные размеры деталей рабочего узла даны на рис. 9.

4. При сборке и эксплуатации аппарата необходимо помнить: аппарат работает при высокой температуре и высоком напряжении. Это может быть опасно для жизни.

Перечень дополнительного оборудования и материалов для изготовления воздушной кукурузы

Чертежи аппарата для изготовления попкорна

Рис. 1

Рис. 2

Рис. 3

Рис. 4

Рис. 5

Рис. 6

Рис. 7

Рис. 8

Рис. 9

Автор-составитель: Патлах В.В. г.Пенза, 1999 г.
http://patlah.ru

© “Энциклопедия Технологий и Методик” Патлах В.В. 1993-2007 гг.

Инструкция по приготовлению попкорна из кукурузы

Внимание: котел попкорн-аппарата нагревается до очень высоких температур в диапазоне от 199 – 247 * С:

  • Аппарат, настроенный на приготовление соленого попкорна, разогревается до 220* – 247 *С. Такая температура необходима для полного объемного раскрытия попкорна.
  • Аппарат, настроенный на приготовление сладкого попкорна, разогревается в диапазоне от 199*-223 С. При температуре в 199 * готовится только сладкий попкорн на чистом сахаре. На более высоких температурах готовится сладкий попкорн на профессиональной глазури, что обеспечивает больший объем готового продукта, более нежный вкус.
  • Работая с попкорн-аппаратом, соблюдайте осторожность: не прикасайтесь к котлу обнаженной рукой, не заглядывайте в котел во время приготовления попкорна, во время работы желательно надевать защитные очки.

Перед приготовлением попкорна необходимо прогреть котел в течение 4-5 минут. Если «нагрев» (heat) и «ворошитель» (agitator/motor) включаются разными кнопками, то, включив «нагрев» (heat) и нагревая котел, не включайте «ворошитель».

После того как котел нагреется, положите кокосовое масло и включите ворошитель, дождитесь, пока масло растает, положите сладкую добавку, дайте ворошителю сделать пару оборотов и положите попкорн.

Если вы готовите соленый попкорн, то, растопив масло, положите попкорн и соль «флавакол» одновременно.

Цикл приготовления в хорошо разогретом котле длится около 3 минут: 20 загрузок в час.

Порядок приготовления соленого попкорна смотрите ниже в таблице # 1 .

Количество используемых ингредиентов

Зерна = объему котла

Масла **= 1/3 объема зерна

6 унций или 170 г

8 унций или 224 г

12 унций ( 336 г )

12 унций или 336 г

14 унций ( 392 г )

14 унций или 392 г

16 унций ( 450 г )

16 унций или 450 г

18 унций ( 504 г )

18 унций или 504 г

  • Если котел аппарата рассчитан на приготовление 6 унций ( например, аппарат Мастер Поп), а вы загрузили больше или меньше зерна, вполне вероятно, что раскроется не все зерно. Кроме того, оно может быть жестковатым, так как объем котла, конструкция крышки, мощность тэнов и скорость эвакуации готового попкорна взаимосвязаны.

** Настоятельно рекомендуем готовить попкорн исключительно на кокосовом масле, так как кокосовое масло не горит и не чадит при температуре 230 и выше градусах, попкорн объемно раскрывается, не пригорает. Все иные растительные масла (кроме арахисового) горят и чадят при температурах выше 200*С.

*** Соль «флавакол» кладется в расчете на вкус покупателя: можно положить больше или меньше, но учитывайте, что хорошо подсоленный попкорн вызывает жажду и увеличивает потребность в напитках.

После того, как раскрывшийся попкорн во время приготовления начнет бурно и активно покидать котел, полностью поднимите целиковую крышку котла к потолку или поднимите крылышки котла «бабочки».Тогда попкорн раскроется очень объемно, долго останется хрустящим и нежным. У многих дорогих аппаратов Криторз крышка поднимается сама.

Порядок приготовления СЛАДКОГО ПОПКОРНА из кукурузы смотрите в таблице # 2 . ***

Кол-во закладываемого зерна *

6 унций–20% = 136 г 8 унций- 20% = 180 г

12 унций ( 336 г )

12 унц – 20% = 270 г

18 унций ( 504 г )

18 унц – 20% = 400 г

  • Котел рассчитан на строго определенный объем, и так как сладкой добавки кладется ровно половина объема котла, количество зерна нужно уменьшить на 20%, иначе попкорн раскроется не в полном объеме, и может пригореть.

** Половину глазури в целях уменьшения себестоимости можно заменить чистым сахаром, но без столовой ложки «компаунд эс» на каждые 6 унций объема сахар пригорит, а попкорн слипнется.

*** Готовя сладкий попкорн, выгружайте котел раньше, не дожидаясь последних хлопков.

Если Вы все же решили приготовить попкорн из кукурузы на чистом сахаре, то выход также имеется: имеется присадка «компаунд Эс», одна чайная ложка этой добавки на одну закладку в котел не даст сахару сгореть и пристать к котлу, даст возможность работать на высокой температуре и получить отличный натуральный продукт.

Котел и сам попкорн аппарат необходимо приводить в порядок ежедневно. Во время перерывов в работе протирайте внешние стенки котла и стекла бокса мягкой тканью. В конце дня разведите в литре теплой воды столовую ложку чистящего средства «Хит энд Клин» и залейте в котел на 70% объема. Включите нагрев и прогрейте котел до 90*С, но не кипятите. После того, как котел остынет, опрокиньте содержимое котла в емкость, протрите котел, снимите мягкой тканью нагар и сполосните.

Если котел очень грязный, оставьте на ночь, можете повторить «процедуру» несколько раз. Внимание :

  • Котел нельзя погружать в воду – это электрооборудование
  • Котел нельзя скоблить и тереть абразивными материалами, губками с абразивной поверхностью, это уничтожит поверхностный слой внутренней поверхности котла, продукт начнет пригорать, а котел ржаветь и портиться.
  • Котел – самая ценная и дорогостоящая составляющая вашего оборудования, испортив его, вы не сможете готовить качественный продукт.

Попкорница KITFORT КТ-2004 – отзыв

Попкорница Kitfort КТ-2004,- очень простой, но классный прибор для приготовления домашнего попкорна по собственному рецепту). Аппарат для производства воздушного лакомства) + фото прибора, процесса приготовления попкорна

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)

Сегодня я наконец-то могу поделиться с вами своими впечатлениями от использования одного интересного прибора.

Я люблю проводить свободное время перед телевизором, ноутбуком,- обожаю смотреть всевозможные сериалы и фильмы,- а еще я люблю попкорн).

Проще всего конечно купить готовый, ну или взять попкорн для микроволновки, однако уже приготовленный я покупать не люблю, а тот что годен для микроволновок мне не нравится своим ароматом или приторным вкусом,- да и выбор не велик: либо вонючая карамель, либо такой же сыр), мне проще готовить такие вещи самой. Купила полкило зерен кукурузы для попкорна и объедайся хоть каждый вечер,- а что мне особенно нравится, так это то что можно приготовить попкорн по своему рецепту,- с любым вкусом и ароматом. А самое главное пожалуй то, что я знаю как его готовила,- конечно же такой попкорн мне есть намного приятнее.

Раньше я готовила его в большой кастрюле,- что было жутко неудобно, но сейчас необходимость в этом отпала, ведь есть специальные приборы, которые значительно способны облегчить приготовление любимого лакомства:

Попкорница Kitfort КТ-2004

Приобрести такой приборчик можно во многих известных магазинах: Эльдорадо, Юлмарт и многих других, а со скидкой его сейчас можно приобрести на Озоне,- там он стоит 1 309 рублей.

Цена: 1 490 рублей

Прибор как и положено изначально упакован в картонную коробку,- красивая такая, розовенькая).

Размеры: 295 x 155 x 155 мм

Вес: 0.95 кг

Мощность: 900 Вт

Управление: Механическое

Материал корпуса: Пластик

Антипригарное покрытие: Нет

Дополнительно: Противоскользящие ножки

Информация от производителя:

Оригинальный кухонный прибор Kitfort КТ-2004 выполненный в винтажном стиле создаст особую атмосферу и подчеркнет индивидуальность вашей кухни.

Попкорница Kitfort КТ-2004 позволяет приготовить вкусный и полезный попкорн (воздушную кукурузу) в домашних условиях. Попкорн приготовляется горячим воздухом без добавления масла. Одна порция на 80 г готовится за 3-5 минут. За процессом можно наблюдать через прозрачный корпус. Верхняя крышка используется для отмеривания зерен.Пользоваться попкорницей очень просто: засыпьте зерна и включите прибор, дальнейший процесс будет происходить автоматически.

Возможности и функции:

– не требуется добавлять масло;

– быстрое приготовление;

– простота использования;

– полностью разбирается и легко моется;

– крышка используется как мерка;

– выключатель питания на корпусе.

В комплекте к прибору конечно же идет инструкция, а также гарантийный талон.

Прибор максимально прост,- никаких особых навыков для его сборки не требуется.

Вот собственно, все детали прибора:

Провод у прибора довольно-таки добротный и толстенький, вилка массивная, подходит ко всем розеткам на моей кухне:

Длина провода стандартная,- не могу назвать его чересчур коротким, у меня на кухне все розетки находятся неподалеку от столов, поэтому никакого дискомфорта при использовании не ощущаю.

Наверняка вы уже заметили, что приборчик имеет весьма занятный и интересный дизайн,- мы как будто вернулись в прошлое). Мне нравится такой ретро-стиль, от него веет какой-то особой теплотой и очарованием). Я бы хотела еще радио в кухню в таком же стиле),- милота просто).

Сам по себе прибор очень компактный и легкий,- легко помещается на любую полочку, или в шкаф.

Внутри можно обнаружить металлическую центрифугу, внутрь которой и помещаются зерна:

У прибора имеются специальные прорезиненные ножки, которые не позволяют прибору скользить, прыгать и елозить по столу.

А также на дне можно обнаружить отверстия для вентиляции и циркуляции воздуха из моторного отсека, чтобы прибор не перегревался.

Информация о приборе:

На верхнюю часть прибора устанавливается вот такая штука из прозрачного пластика, через которую и будут вылетать раскрытые зерна, через специальное отверстие со скошенным носиком:

Вот эта деталь служит для того чтобы закрывать всю конструкцию сверху, а также для того чтобы отмерять зернышки и не перегружать прибор излишками зерен:

На этой крышечке присутствуют отметки и рекомендации по наполнению и использованию:

Для этого аппарата требуются специальные зерна, те что идут для микроволновок не подойдут, они в масле, а сюда нужно засыпать простые, сухие зернышки, без какой-либо пропитки.

Приобрести такие зерна можно в интернет-магазинах, либо на рынках и в больших гипермаркетах. Чем больше объем пакета, тем выгоднее.

Засыпаем 80 граммов зернышек, закрываем аппарат крышкой, подставляем большую, широкую чашку, включаем прибор в сеть, нажимаем кнопку и наслаждаемся процессом:

Через несколько минут начинает вылетать готовый попкорн.

Прибор гудит, довольно-таки шумно, но не фатально.

Работает он вот по какому принципу: зерна нагреваются, раскрываются и по мере раскрытия выдуваются из прибора в специальное отверстие горячим воздухом,- зернышки выдуваются строго в чашку,- по всей кухне попкорн собирать не придется.

Примерно вот таким образом выглядит процесс:

На конец приготовления как правило выдуваются все раскрытые зерна, но если что-то осталось,- прибор можно перевернуть и вытряхнуть.

Во время приготовления не требуется добавлять никаких масел и специй, поэтому по сути прибор внутри остается чистым,- достаточно лишь слегка протереть его и убрать на полочку до следующего применения. Все эти манипуляции следует проводить после того, как прибор полностью остынет, – будьте осторожны, аппарат изрядно нагревается.

В процессе использования никакого постороннего запаха от прибора не исходит, разве только в самый первый раз было и то не сильно.

После того как попкорн приготовлен, в него можно добавить совершенно любое наполнение,- это зависит от ваших предпочтений.

Это может быть что угодно: фруктовый сироп, соль, сахар, карамель, сливочное масло, мед, шоколад, орехи, изюм, сыр, специи, сухой лук и зелень, чеснок.

Я как правило добавляю немного масла, соли, или сахарной пудры,- мне нравится сочетание чистого аромата попкорна без химических добавок, с легким соленым или сладким привкусом. Если делаю попкорн с солью, то непременно добавляю специи и немного сухой зелени.

В данном случае вы делаете попкорн именно под себя, а не довольствуетесь тем что кто-то намешал в пакете.

Кстати говоря, от этого попкорна у меня не болит желудок,- а от того что идет для микроволновок,- частенько(.

Попкорн получается очень вкусным, по внешнему виду он ничем не отличается от того что был приготовлен в микроволновке, однако разница во вкусе очень хорошо заметна,- попробовав домашний попкорн,- к покупному возвращаться совсем не хочется).

Зернышки по качеству тоже попадаются всякие,- поэкспериментирую с производителями, поищу свой идеальный вариант.

К покупке такой прибор с удовольствием порекомендую,- разумеется если он вам нужен.

Попкорница не является предметов первой необходимости,- без неё можно свободно обойтись,- однако мне она нравится, приятно готовить вкусняшки по собственному рецепту в таком удобном приборе,- прелесть просто).

Благодарю Вас за внимание к моему отзыву!

Всего доброго, до скорых встреч)

По всем вопросам прошу обращаться исключительно в личку.

Свой бизнес: производство попкорна. Сырье и оборудование для производства попкорна

В последние десятилетия такой продукт, как попкорн, прочно вошел в жизнь наших соотечественников и упорно продолжает набирать популярность.

В связи с этим бизнес, связанный с его производством и реализацией, является стабильным и прибыльным делом.

Изготовление попкорна не является сложным и не требует больших финансовых вложений. Заработать же на нем можно довольно прилично. Предлагаем сегодня узнать о том, как организовать собственное производство попкорна.

Что собой представляет попкорн?

С английского языка название этого продукта можно перевести как «воздушная кукуруза». Сырье для попкорна представляет собой кукурузные зерна, имеющие особое строение и состоящие из содержащих воду капель крахмала. Если нагреть их до определенной температуры, вода, находящаяся внутри зерна, закипит и разорвет сдерживающую ее оболочку. Так и получаются объемные хлопья кукурузы, которые все мы так любим.

Оборудование для производства попкорна

Основной составляющей вашего бизнеса, безусловно, станет машина по производству воздушной кукурузы. Подобные аппараты делятся на три категории:

  1. Рассчитанные на 6-8 унций. Их используют в приготовлении данной продукции на улицах, в парках, в помещениях развлекательных комплексов и небольших кинотеатров.
  2. Рассчитанные на 12-16 унций. Такие аппараты, как правило, устанавливаются в местах большого скопления людей с активными продажами производимой вами продукции: бары кинотеатров, крупные торгово-развлекательные комплексы и т. п. Кроме того, подобные агрегаты иногда используют в небольших производственных цехах.
  3. Рассчитанные на выработку более 20 унций. Оборудование данной категории способно изготавливать в час 20 и более килограммов готовой продукции. В основном его используют для производства в промышленных масштабах.

Если вы планируете открытие небольшой точки по продаже воздушной кукурузы, то вам подойдет машина для изготовления попкорна, рассчитанная на 6-8 унций.

Какое сырье применяется в изготовлении воздушной кукурузы?

Производство попкорна подразумеваем использование продуктов трех основных категорий: кукурузных зерен, кокосового масла и вкусовых добавок. Предлагаем более подробно остановиться на каждом из пунктов.

Кукурузные зерна

Обычная кукуруза для данных целей не подходит – нам потребуются особые сорта, выращивающиеся в специальных условиях и в подходящем климате.

В зависимости от раскрываемости, зерна подразделяются на такие виды, как “бабочка” и “карамель”.

Зерна первого сорта раскрываются в виде объемных рваных хлопьев и являются самым распространенным сырьем в изготовлении воздушной кукурузы. В частности, их используют для производства соленого и сладкого попкорна, покрытого глазурью.

Зерна сорта “карамель” раскрываются в виде хлопьев с плотной грибовидной поверхностью. Как и следует из названия, их используют в целях изготовления карамелизированного продукта.

Кокосовое масло для попкорна

В целом для приготовления воздушной кукурузы можно использовать любую разновидность очищенного растительного масла. Однако лучше всего подходит желтое кокосовое масло. Производство попкорна на основе этого продукта имеет следующие преимущества: готовое изделие имеет приятный ореховый аромат и сладковатый привкус, не горчит, а неприятный запах от горелого масла не будет таким сильным, как при использовании другого сырья. При покупке кокосового масла обязательно убедитесь, что вы приобретаете натуральный продукт, а не подделку. Для этого не постесняйтесь попросить у продавца сертификат соответствия.

Вкусовые добавки

Чтобы предложить своим клиентам более широкий ассортимент продукции, в производстве попкорна необходимо использовать различные вкусовые добавки. Так, как правило, в продаже имеется соленая, сладкая глазированная и сладкая карамелизированная воздушная кукуруза. В процессе изготовления соленого попкорна используются соответствующие пикантные добавки, которые могут иметь разные вкусы (сыр, грибы, бекон, паприка и т. д.).

Приготовление глазурированной воздушной кукурузы предполагает использование специальной глазури, которая может различаться как по вкусовым качествам, так и по цвету. Для изготовления же карамелизированного попкорна применяют смеси для карамелизации.

Упаковка для воздушной кукурузы

Всерьез обдумывая бизнес по производству попкорна, не упустите из вида и необходимость закупа тары для упаковки готового продукта. Сегодня на рынке существует несколько основных видов упаковки для продажи воздушной кукурузы: стаканы, пакеты и коробочки. Предлагаем подробнее остановиться на каждой категории.

Стаканы для воздушной кукурузы

Бумажные стаканы для попкорна по праву считаются самой популярной и распространенной разновидностью упаковки данного продукта благодаря следующим преимуществам:

– для производства подобной тары используется жиростойкий картон;

– данная упаковка является экологически чистой;

– стаканы очень удобны в использовании как для продавца, так и для покупателя;

– такая упаковка имеет яркую окраску и служит для дополнительного привлечения внимания клиентов.

Пакеты для попкорна

Если вы только открываете свой бизнес по производству воздушной кукурузы и хотите максимально снизить затраты, то для упаковки можно использовать бумажные пакеты для попкорна. Они отличаются низкой ценой и занимают мало места.

Коробочки для воздушной кукурузы

Существует и еще одна разновидности упаковки для попкорна, представляющая собой картонные коробочки. Несмотря на то что они отличаются привлекательным внешним видом, от их использования лучше отказаться по двум причинам:

– конструкция подобной тары подразумевает наличие щелей, через которые могут просыпаться вкусовые добавки и крошки, что вряд ли понравится клиентам;

– при раскладывании коробочка часто, что называется, “играет” в руках как продавца, так и покупателя, что доставляет определенные неудобства.

Место расположения торговой точки

Данный этап является основополагающим в успехе вашего предприятия. Ведь недостаточно просто произвести и красиво и удобно упаковать попкорн, нужно его еще и продать. Безусловно, идеальным местом для расположения торговой точки являются парки и торгово-развлекательные центры с высокой проходимостью. Кроме того, выгодным решением станет продажа воздушной кукурузы в кинотеатре.

Дополнительный заработок

При употреблении сладких или соленых сухих продуктов, к которым относится и попкорн, человек, как правило, начинает испытывать жажду.

Воспользуйтесь этим для того, чтобы обеспечить себе дополнительный заработок, а также для привлечения большего числа клиентов.

Тем более что большинство крупных компаний-производителей прохладительных напитков предоставляют свои холодильники в пользование на бесплатной основе лишь при одном условии, что вы не будете хранить в них продукцию конкурентов.

Персонал

Даже если вы планируете открытие совсем небольшой точки по продаже воздушной кукурузы, вопросу подбора персонала следует уделить повышенное внимание. Лучше всего для такой работы подойдет коммуникабельный, улыбчивый и всегда позитивно настроенный человек, который к тому же легко находит общий язык с детьми, которые будут составлять основную часть потребителей вашей продукции. Однако, каким бы приятным ни был ваш работник, не забывайте регулярно контролировать то, как он выполняет свои обязанности.

Бизнес на воздушной кукурузе: финансовая сторона вопроса

Если вы планируете открытие небольшой точки по продаже попкорна, то финансовые вложения будут совсем невелики и вряд ли превысят сумму в три тысячи долларов, включая закуп оборудования, сырья, тары, арендную плату и зарплату продавцу.

При этом рентабельность данного бизнеса может составлять от 300 до 700%!

В связи с этим можно сделать вывод, что производство попкорна является очень выгодным и перспективным делом, организовать которое под силу каждому.

Читайте также:  Технология выращивания тыквы
Ссылка на основную публикацию