Большой мощный блендер из дрели

Домашний миксер из шуруповерта своими руками

Кухонный миксер от шуруповерта отличается наличием двух насадок, вращающихся друг навстречу другу, несколькими скоростями вращения и меньшим весом.

Шуруповерт, обладает большим весом, но при этом у него есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • шуруповерты, как правило, аккумуляторные, что позволяет воспользоваться ими в условиях летней кухни или похода;
  • позволяют менять направление вращения рабочего органа, чем частично компенсируют отсутствие второй насадки со встречным направлением вращения;
  • некоторые из них, имеют две или три скорости вращения;
  • допускают регулировку вращения степенью нажатия клавиши включения;
  • зачастую оборудованы редуктором с ограничением усилия вращения, что позволяет использовать их в качестве миксера для замешивания вязкого теста с добавками и наполнителями;
  • патрон шуруповерта, рассчитан под сверло диаметром до 10-13 мм, что теоретически позволяет зажать в качестве насадки, например ножницы;
  • в домашнем хозяйстве шуруповертов уже значительно больше миксеров, в силу большей частоты их практического использования;
  • для установки в патрон насадки от сломанного миксера, не потребуется никаких доработок ни шуруповерта, ни насадки;
  • собственная масса шуруповерта такова, что позволяет без особого дискомфорта использовать в качестве насадок, неотцентированные вокруг оси вращения предметы;
  • форма шуруповерта такова, что позволяет изготовить из разрезанной пятилитровой бутылки для воды защитный кожух от разбрызгивания и надеть его на шуруповерт выше вращающегося патрона.

В качестве вращающейся насадки, можно использовать различные предметы кухонного обихода, или изготовить самостоятельно.

Используя шуруповерт в качестве миксера важно соблюдать следующие правила:

  • желательно, чтобы насадка любого типа была изготовлена из пищевой стали, лучше нержавеющей;
  • обязательно проверить магнитом никелированную сталь или обычную, чтобы после использования, обязательно помыть, высушить, и хранить в месте, не допускающем образование ржавчины;
  • если в качестве насадки планируется использовать венчик с отломавшейся ручкой, проволочную изогнутую толкушку для картофеля, часть насадки, вставляемую в патрон, нужно довести до цилиндрического состояния, сточив выступы;
  • перед опусканием в емкость с продуктами для перемешивания, обязательно проверить шуруповерт на разных скоростях и направлениях вращения отведя его в безопасную сторону;
  • при работе с шуруповертом хозяйки или детей, показать, как фиксируется кнопка включения, чтобы пользователь мог его выключить в любом случае;
  • прекращать перемешивание не вынимая полностью шуруповерт с насадкой из посуды;
  • при самостоятельном изготовлении насадки, например, из толстой проволоки, или обрезав лишнее у проволочной толкушки, обязательно обработать края напильником и шкуркой;
  • в патрон нельзя зажимать плоские или прямоугольные ответные части насадок;
  • в силу двойного назначения шуруповерта обязательно протереть корпус от пыли и грязи;
  • полностью выкрутить и вкрутить патрона губки, чтобы грязные частицы из патрона не упали в приготавливаемую пищу.

Что именно может быть использовано в качестве насадок – дело вкуса. Опыты можно начать с очищенного от обмазки электрода толщиной от 3-4 мм, и согнутого в виде буквы «Зю», старого венчика без ручки и прочей утвари из глубины кухонного ящика.

Собираем блендер из подручных материалов

У каждого человека в квартире, где-нибудь в кладовке валяется старая сломанная домашняя техника, электроприборы, вещи, детали, которые вроде бы уже не нужны, но и выбрасывать их жалко. А что, если проявить смекалку и попробовать собрать из них что-нибудь полезное – к примеру, блендер? Рассмотрим, как сделать блендер своими руками.

Что понадобится

На самом деле, простейший ручной (погружной) блендер имеет не такое уж сложное устройство, как кажется. Фактически, это всего лишь моторчик с кнопкой, переключателями режимов скоростей и различными насадками для измельчения продуктов. Вот и всё! Изготовить такой прибор своими руками совсем не сложно, при наличии подходящих деталей и минимального набора инструментов.

Для этого нам понадобятся:

  • Небольшой электромотор.
  • Ёмкость с пластмассовой крышкой.
  • Пластиковая бутылка 0,5л.
  • Выключатель с проводами.
  • Разъём для блока питания.
  • Шариковая ручка.
  • Блок питания.

Набор инструментов и материалов:

  • Канцелярский нож.
  • Паяльник.
  • Супер клей.
  • Напильник.
  • Ножницы по металлу.
  • Жестяная пластина.
  • Припой.
  • Алюминиевая проволока.
  • Маркер или фломастер.

Пошаговая инструкция

Из всего вышеперечисленного сложнее всего раздобыть электромотор и сетевой адаптер с подходящими характеристиками силы тока и напряжения. Моторчик от детских игрушек, работающий от батареек, здесь не сгодится, так как он не обладает достаточной мощностью. А вот электрический моторчик от старого кассетного магнитофона или сломанного музыкального центра вполне подойдёт.

Корпусом блендера, в котором будут крепиться все детали, нам послужит пластиковая бутылка, которую мы обрежем со стороны донышка так, чтобы в неё полностью помещался моторчик. Далее припаиваем к клеммам электромотора два провода и пропускаем их в горлышко бутылки через отверстие в её крышке, проделанное для установки выключателя.

Обрезаем провода моторчика с таким расчётом, чтобы они поместились в свободное пространство бутылки после установки выключателя в отверстие пробки, и припаиваем их концы к выключателю. Также соединяем проводами выводы выключателя и разъёма блока питания. Затем проделываем небольшое отверстие в бутылке под разъём блока питания и вставляем в него разъём. Пробку с выключателем закручиваем на горлышке.

Теперь осталось только герметично запечатать получившуюся конструкцию со стороны электромотора, для чего используем подходящую по размеру пластмассовую крышку от какой-нибудь ёмкости, предварительно проделав в ней отверстие под шпиндель электромотора. Все неплотно сидящие детали закрепляем моментальным клеем для пластика.

Переходим к изготовлению режущей насадки. Для этого вырезаем из жестяной пластины режущий элемент крестообразной формы и затачиваем его края напильником. В центре получившейся насадки проделываем отверстие для её крепления к валу электромотора.

В качестве вала можно использовать любой подходящий по размерам штырь, который можно надежно закрепить на шпинделе электромотора. Например, для этого прекрасно подойдет отвёртка средних размеров без рукоятки или прочный пластмассовый корпус шариковой ручки. После соединения всех изготовленных деталей вместе, наш блендер готов к использованию.

Заключение

Как вы уже поняли из сказанного выше, фирменный блендер отличается от самодельного только удобством и надёжностью. Ещё он имеет плату управления электромотором при различных режимах работы и предохранитель, защищающий внутренние детали блендера от перепадов напряжения и перегрева.

Часто причиной поломки блендера является именно выход из строя его предохранителя, а не что-то более серьёзное.

Но за устранение подобной «неисправности» в сервисе с вас могут взять денег, как за полноценный ремонт. Поэтому лучше самому хоть немного разбираться в устройстве некоторых несложных бытовых приборов, чем переплачивать за услуги, которые стоят дешевле воздуха. Важно также уметь разбирать и ремонтировать блендер своими руками.

Нетрадиционное использование дрели – 4 интересных лайфхака

Обыкновенную строительную дрель можно найти в закромах большинства среднестатистических хозяинов. У многих инструмент просто пылится в шкафу. Некоторые регулярно пользуются им, кропотливо сверля отверстия, прикручивая полочки и ввинчивания болтики. И только наиболее креативные и нестандартно мыслящие умы используют дрель не по назначению. Подумать только – они колят инструментом дрова и заменяют бытовой дрелью большинство бытовых приборов, тратя деньги на более интересные нужды и поражая своей фантазией!

Читайте статью и узнайте, как прослыть не только домовитым, но и находчивым хозяином. Задачу упрощает то, что необходимые принадлежности наверняка находится у вас под рукой, а осуществление великолепных идей не займет (в некоторых случаях) и 10 минут.

Дрель как миксер – когда невозможное возможно!

Казалось бы – что объединяет эти два разных прибора? Дрелью, как правило, занимаются мужчины, а миксер находится в женской компетенции. Заглянем под корпус, и все разрешится: внутри обоих устройств находятся щетки электродвигателя, приводимые в движением нажатой кнопкой пуска. Они и проворачивают ротор двигателя, а тот передает вращательный момент на редуктор, который приводит в движение патрон со сверлом, как у дрели, или “венчиками” как у кухонного миксера.

Переделка дрели в кухонный помощник займет у вас не более 5 минут и будет особенно актуальной, когда блендер вышел из строя.

Учтите: Мощность бытовой электродрели куда выше, чем у миксера – самодельный агрегат взобьет яйца в разы быстрее (это плюс), но и весит в разы тяжелее (это минус).

Все, что надо для “тюнинга” – вынуть патрон для сверла и вставить в освободившийся разъем. венчик!

Что же делать, если венчика не оказалось под рукой, а гости, приглашенные на чай с бисквитом, уже на пороге? В таком случае выручит обыкновенная вилка!

Бесспорно, вилка и венчик – оригинальный выход из ситуации, но некоторые мастера зашли еще дальше – они использовали в качестве подручного материала канцелярские ножницы!

Если с бытовыми приборами все более-менее ясно, вспомним, что миксеры удовлетворяют не только нужды домохозяек, ведь бывают строительные миксеры (очень похожи на дрели-миксеры). Как и у бытовой техники, их миссия сводится к перемешиванию, только на этот раз предметом взбивания являются не яйца и масло, а строительные смеси, лакокрасочные покрытия и даже бетон!

Исходя из потребности и задач, решаем главный вопрос: какой мощности прибор вам нужен?

На заметку: Миксер с мощностью до 800 ватт и большой скоростью вращения быстро перемешает смесь, не дав загустеть и расслоиться. Применяется для лаков, красок. Выбирайте дрель соответствующей мощности, как у DeWalt DWD112S. Строительный миксер на 1000 ватт сделает самую тяжелую работу: перемешает щебень, песок, цемент.

Чтобы без трудозатрат и ощутимых финансовых потерь сделать одну технику из другой, пригодится насадка, например, Фиолент МД1-11Э. Она облегчит задачу, а вы похвалите себя за находчивость и удивитесь результату.

Читайте также:  Насадка на паяльник для склеивания полиэтилена своими руками

Электромясорубка из дрели – оказывается, вполне реально

Казалось бы, странное желание – сделать из дрели электромясорубку – в некоторых случаях дает неожиданные результаты. Так, ситуацию можно спасти, когда ножи кухонного агрегата окончательно затупились и угрожают испортить вечеринку с домашними котлетами. Сейчас узнаете, как сделать мясорубку из дрели: гости похвалят хозяйку за котлеты, а мужа – за находчивость.

Для умельца все ясно. Нужно приготовить такие предметы:

  • ручную старую мясорубку (именно ручную, с которой было так долго и тяжело работать!);
  • электродрель;
  • металлический болт с шестиугольным верхом. Болт должен быть без шляпки.

Дальше все просто. Достаем из старой мясорубки вал, вставляем его в дрель вместе с шурупом. На выходе получаем скоростной и мощный агрегат.

Что еще удивительно: многие сооружают такую технику специально перед началом консервации. По отзывам, она шикарно справляется с томатным соком: так быстро, что помощники не успевают мыть и нарезать помидоры!

Как колоть дрелью дрова? Просто!

Оказывается, с помощью строительного инструмента можно сделать и это! Причем, такая колка дров ничем не хуже привычного способа, с топором – так утверждают домохозяины со стажем. Что надо для этого подготовить? Кроме дрели – почти ничего, разве что быстрозажимный патрон.

Выставив умеренное количество оборотов (их большое количество не ускорит процесс, но приведет к множеству разлетающихся во все стороны щепок), приступаем к самому главному:

  • Устанавливаем бревно так, чтобы конус располагался прямо в его центре, перпендикулярно полену – колка будет быстрой и беспроблемной.
  • Аккуратно вращаем его по три раза то в одну сторону, то в другую.

Совет: поскольку будете колоть дрова на малых оборотах, хватит маломощной дрели, как недорогая Bort BSM-540 весом 1,3 килограмма.

Говорят, самодельное приспособление идеально подходит для яблочных дров диаметром 10-12 см, применяется и для дров твердых пород дерева.

Мощный вентилятор из дрели – хороший вариант в жару

Если хотите не на шутку заморочиться, сделайте своими руками вентилятор. Вот что вам пригодится:

  1. двигатель электродрели;
  2. лопасти от пропеллера радиоуправляемого самолета;
  3. аккумулятор ноутбука;
  4. лист фанеры, бруски для крепления;
  5. переключатель.

Если все сделаете правильно – на выходе получите не шумный мощный вентилятор, который не “дребезжит” и не ерзает по столу.

Начать нужно с воздуховода, к которому будет крепиться двигатель. Сделайте четыре шага:

  • Склейте бруски так, чтобы получить букву Т. Оставьте с каждой стороны несколько сантиметров зазора, чтобы лопасти хорошо вращались.

Совет: для придания граням обтекаемости, закруглите их сразу после склеивания брусков.

  • Вырежьте из дерева 2 треугольника, чтобы закрепить двигатель.
  • Чтобы сделать заготовку из фанеры, замочите ее, согните и просушите.
  • Оклейте бруски-основу заготовки тремя кусками фанеры.
  • Скомпонуйте аккумулятор для вентилятора.
  • Припаяйте провода к двигателю, с помощью изоленты заизолируйте и закрепите на опоре, чтобы они не попали в лопасти.

Последний этап можно назвать косметическим. Он заключается в монтаже защиты. Без этой ступени процесса не обойтись – пропеллер вращается чересчур быстро.

Возьмите защитную решетку большого вентилятора и кусачками (удобный вариант – боковые кусачки NEO) вырежьте из нее круг (рассчитывайте, что его радиус был на полдюйма больше воздуховода). Осталось немного – обогнуть проволоку вокруг воздуховода, закрепив защиту клеем. Вентилятор готов!

Вот такие нехитрые, а иногда даже очень мудреные, изделия можно сделать из дрели. Некоторые из них займут всего 10 минут вашего времени, а некоторые потребует пару-тройку часов. В любом случае, результат будет означать для вас экономию средств на приобретение новой техники и удовлетворение от времени, проведенного с пользой.

Смотрите видео: Как сделать бюджетную электромясорубку

Как сделать мини-дрель своими руками?

Для мелких работ, в частности, изготовления электрических микросхем нужна дрель. Обыкновенная электрическая дрель не годится. Известно, что масса нужной и полезной инструментальной оснастки для домашней мастерской можно просто создать собственными руками. Одной из этих любопытных самоделок является мини-дрель.

Покопавшись в старых припасах, довольно просто можно найти моторчики от всевозможных бытовых электроприборов либо игрушек. Все другие нужные для деятельности элементы также можно отыскать в числе старых предметов.

Сфера применения

Мини-дрель широко используется для выполнения разных задач.

  • Создание отверстий в пластике, платах для микросхем и иных предметах. Разумеется, толстое железо приспособление просверлить не сможет, но чтобы проделать отверстие в листе толщиной до одного миллиметра, силенок хватит.
  • Завинчивание и отвинчивание винтов с маленькой шляпой и резьбой. Подобный крепеж попадается главным образом на автоматах (выключатели), щитах электрической проводки, в оргтехнике, а также в маломощных электрических двигателях небольшого размера.
  • Оснащенная специальными насадками, она может употребляться в роли гравера либо шлифмашины, для этого в ее патрон ставятся шаровидные насадки с шероховатой рабочей плоскостью. В ходе вращения насадка обрабатывает деталь либо наносит необходимый рисунок.

Чтобы улучшить результат и не перегревать поверхность, желательно применять масляную эмульсию, сводящую к минимуму силу трения.

Это основные сферы, где практикуется мини-дрель, но, помимо них, обширное применение она обрела в быту, к примеру, для обработки (зачистки) двух склеиваемых предметов из пластмассы либо стекла. При подготовке стыков оба изделия зачищаются, после этого поверхности подгоняются так, чтобы куски вплотную примыкали друг к дружке.

Из чего изготовить?

Вариантов исполнения мини-дрели, изготовленной собственными руками, может иметься несколько. Порыв вашего воображения сдерживается исключительно наличием необходимых компонентов. Оптимальной считается портативная дрель, сделанная своими руками из двигателя от электробытовой техники. Можно применять двигатели от самых разных приборов.

Перечислим некоторые из них.

  • Фен. Такой вариант будет лучшим, поскольку ресурса мотора от фена вполне хватит для того, чтобы дрель имела возможность осуществлять все свои базовые задачи. Предельное количество оборотов в минуту данного мотора составляет 1500-1800.

  • Аудиомагнитофон. Ввиду того что мощность мотора аудиомагнитофона крайне мала, единственное, что может выйти из этой задумки – дрель для плат. Электропитание моторчика происходит от 6 вольт, а это означает, что вам будет необходимо найти подходящий зарядник либо батарейку.

  • Катушки от удочки. Маленькая дрель может быть сделана из простой катушки для уды. Ее конструкция будет употребляться в роли двигателя, и путем ручного вращения приводить в работу патрон со сверлом. Плюсом такого метода является легкость создания и отсутствие потребности в питании от батареи либо электрической сети.

  • Игрушки на радиоуправлении. Мощность движка зависит от изготовителя. Китайский ширпотреб в основном оборудован слабыми моторами. Образцы знаменитых торговых марок, к примеру, WLToys, Maverick либо General Silicone оборудованы высококачественными, прочными и, самое важное, сильными моторами.

Собранная на этой основе мини-дрель станет просто «летать».

  • Из блендера, покрывающегося пылью где-то в закромах, можно также изготовить такое полезное приспособление, как мини-дрель либо гравер.

Поскольку нам не придется «изобретать колесо», так как у блендера уже имеются собственные корпус и электродвигатель, мы сделали отдельное описание изготовления из данного прибора дрели в домашних условиях.

Итак, нам понадобятся:

  • кожух и электромотор от блендера;
  • цанговый патрон для дрели (следует купить в магазине стройматериалов);
  • переключатель либо кнопочка.

Схема создания нашей самоделки следующая:

  • разбираем корпус блендера;
  • вставляем в корпус переключатель, затем подсоединяем его к электрическому двигателю;
  • теперь нам нужен цанговый патрон, насаживаем его на ось мотора;
  • в кожухе проделываем отверстие под размер приспособления для зажима;
  • собираем кожух, и наша самодельная мини-дрель готова к эксплуатации;
  • в приспособление для зажима устанавливаем сверло либо насадку для гравера и используем.

Необходимо отметить, что электрический двигатель блендера не предназначен для долгосрочной работы, в связи с этим его нужно время от времени выключать, чтобы он не перегрелся.

Однако подобного устройства вполне хватает, чтобы осуществлять простую работу, к примеру, сверлить в платах отверстия либо выполнять гравировку деталей.

Зажимной механизм

Следующий важный компонент устройства – патрон, применяемый для удерживания сверла. Чтобы изготовить приспособление для зажима, необходимо заранее приобрести цанговый патрон. Он являет собой зажимное устройство, способное крепко держать предметы цилиндрической формы. Закрепив сверло в цанговом патроне и сильно зажав его на оси мотора, надо всего лишь подключить к мотору устройство питания либо батарейки.

Подобный упрощенный вариант мини-дрели уже способен просверливать отверстия.

Если у вас нет желания дальше обременять себя, и вы будете использовать инструмент не очень часто, можно оставить его в таком виде.

Впрочем, удерживать «обнаженный» мотор в руках дискомфортно, да и мини-дрель смотрится малопривлекательно. Чтобы довести начатое до финиша, понадобятся оболочка и отдельные компоненты управления.

Варианты оболочки

Если ради того, чтобы сделать приспособление для зажима, будет необходимо зайти на Aliexpress либо иной похожий портал в поиске цангового патрона, с кожухом все значительно легче. Для его создания сгодится хлам, которое по обыкновению выбрасывается.

Читайте также:  Зеркало с эффектом бесконечности своими руками

Разберем несколько вариаций.

  • Флакон от дезодоранта-антиперспиранта. Отдельные емкости из пластика безупречно подходят по габаритам под мотор от аудиомагнитофона либо проигрывателя компакт–дисков. В ситуации, когда двигатель немного больше по габаритам, следует вставить его с незначительной натяжкой. В крышке флакона от антиперспиранта надо прорезать отверстие для выведения цангового патрона. Для большей практичности в самом низу можно поставить гнездо для подсоединения источника питания, а с боковой стороны кнопочку включения/отключения. Это дает возможность держать дрель в стороне от блока.

  • Патрон для присоединения ламп накаливания. Вариант, конечно, малоприменимый – проделать отверстие в таком крепком пластике не выйдет, следовательно, кнопочку включения нужно будет закрепить на оболочке посредством клея.

Заднюю крышку можно изготовить из емкости из-под мыльных пузырей.

  • Трубка нужного размера. Сгодится любой материал – сталь, пластмасса либо резина. Правда, не до такой степени опрятный вариант, как перечисленные выше. Не забывайте, что при фиксации двигателя к кожуху, зазоров быть не должно, а не то вполне вероятно биение сверла в ходе работы. Для вспомогательного фиксирования допускается применение холодной сварки либо суперклея.

Питание и компоненты управления

Прекрасно, если у вас имеется устройство питания с контроллером поступающей мощности – это даст возможность менять скорость дрели во время работы. Если вы пользуетесь обыкновенным блоком питания, для еще большего комфорта желательно инсталлировать на кожухе кнопочку включения. Можно применять как 2-позиционный выключатель (вкл/выкл), так и кнопку-прерыватель – это зависит от ваших вкусов. Не мешало бы еще оборудовать оболочку штекером, подобающим блоку питания.

О том, как сделать мини-дрель своими руками, смотрите в следующем видео.


Как выбрать погружной блендер (2019)

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным . Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

Варианты выбора погружных блендеров

Планируя покупку, в первую очередь определитесь, прибор какой мощности вам необходим. У вас растет малыш, которому пора вводить прикорм из фруктового или овощного пюре? В таком случае можно приобрести простую модель [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-350]мощностью в пределах 350 Вт.

Читайте также:  Как доработать щупы у мультиметра

Такой же прибор подойдет любителям различных коктейлей – для удобства проследите, чтобы он продавался вместе с [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1b]мерным стаканом.

Чтобы делать смузи с плотными овощами и фруктами, такими как груши, яблоки, морковь или тыква, понадобится блендер помощнее: [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=350.1-500]от 350 до 500 Вт. Если вы планируете работать с замороженными продуктами, обратите внимание на модели [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=500-1000]мощностью 500-1000 Вт. Тем, кто будет замешивать крутое тесто, потребуется устройство [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=1000-1400]мощностью более 1000 Вт.

Для нарезки сырых овощей и мяса желательно, чтобы у блендера была [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o17]чаша-измельчитель.

Любите многофункциональные приборы или вынуждены экономить место на кухне? Выбирайте [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1d]блендер с венчиком – с ним вам не понадобится отдельный миксер. Прибор с теркой, шинковкой и [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=39k7]насадкой для нарезки кубиками избавит вас от необходимости покупать громоздкий кухонный комбайн.

Вы увлеченный кулинар и планируете пользоваться блендером для самых разных целей: приготовления кремов, супов-пюре, фарша, измельчения орехов и колки льда? Обратите внимание, чтобы у выбранного устройства был [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1h]импульсный режим и [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0t-o0r-o14-o10-af8y-o13-8hao-o0x-o0v-o0w-76sm-b71q]не меньше 5 скоростей – это позволит вам получать блюда нужной консистенции.

Желательно, чтобы [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o3r]регулировка была плавной: так вам будет проще выбрать оптимальную скорость. Любителям воздушного невесомого пюре пригодится [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1j]турборежим, который помогает максимально однородно измельчить продукты.

Если доставать блендер вы будете лишь изредка, можно сэкономить и купить прибор с [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1p]пластиковой погружной частью. Тем, кому нужна техника для частого использования, лучше выбрать более надежный вариант с основной [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1o]насадкой из металла.

Хрупким женщинам подойдут блендеры с [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4l]пластиковым корпусом – из-за небольшого веса у хозяек будут меньше уставать руки. Мужчины могут приобрести прочную и долговечную модель, которая [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4m]целиком изготовлена из металла.

И в первом, и во втором случае не помешают [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4p]резиновые накладки на корпусе – держать такой прибор в руке будет гораздо удобнее.

В первую очередь смотрите на цену?

Дешевле всего стоят модели с небольшой ([url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-400]в пределах 400 Вт) мощностью и [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0s-o0u]1-2 скоростями. Большинство из них поставляется только с одной основной насадкой.

За блендеры мощностью от 500-600 Вт с измельчителем, венчиком и несколькими скоростями придется платить больше.

В самую дорогую категорию входят мощные модели с большим количеством насадок, которые могут шинковать продукты, резать их ломтиками и кубиками.

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

На какие характеристики погружных и стационарных блендеров надо обращать особое внимание.

Что лучше: погружной блендер или стационарный

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Ссылка на основную публикацию