Заточка инструмента

Заточка маникюрного и парикмахерского инструмента, заточка ножей

Профессиональная заточка – залог успеха!
Работайте с удовольствием!

Затачивайте выгодно

Заточка маникюрного и парикмахерского инструмента

ВНИМАНИЕ: До конца февраля действует акция на заточку:
Заточка кутикульных кусачек — 250 руб.
Заточка любых кухонных ножей — 150 руб.

Профессиональная заточка маникюрного и парикмахерского инструмента

Профессиональная заточка маникюрного, парикмахерского и грумерского инструмента — это совсем не так просто, как может показаться. Необходимость выдерживать правильные углы, достигать нужной чистоты поверхности, затачивать по разным плоскостям, работать на разном оборудовании и разными абразивами… Лучше доверить это профессионалам.

Заточка маникюрного инструмента

Заточка маникюрных инструментов — это совершенно отдельный раздел заточки. Так что же происходит с Вашим инструментом, когда он попадает в мастерскую заточки?

Заточка ножниц

Заточка ножниц, особенно парикмахерских — это довольно сложный процесс. Без полного понимания его технологии хорошо заточить ножницы практически невозможно.

Заточка ножей машинок для стрижки

Заточка ножей машинок для стрижки требует применения профессионального оборудования. Она производится на специальном станке с горизонтальной планшайбой и на специальной чугунной плите с алмазными пастами.

Заточка ножей

Профессиональная заточка ножей. Работайте с удовольствием!

Заточка ножей

Профессиональная заточка ножей очень сильно отличается от того, что представляется обычной домохозяйке. Так сильно распространённые на кухнях протяжные точилки не столько затачивают, сколько портят режущую кромку ножа.

Заточка кухонных ножей

В этой статье я постараюсь рассказать об основных особенностях заточки кухонных ножей.

Заточка японских ножей

Заточка японских ножей вполне достойна отдельной статьи. Японцы, с их многовековой ножевой культурой, производят очень высококачественные кухонные ножи, весьма сильно отличающиеся от европейских.

Заточка охотничьих ножей

Прежде, чем начать писать об особенностях заточки охотничьих ножей, я хочу подчеркнуть, что в нашей мастерской мы не занимаемся заточкой холодного оружия. Мы затачиваем ножи сертифицированные как хоз. быт или туристические.

Заточка профессионального инструмента

Заточка профессионального инструмента — это, прежде всего, очень большая ответственность. Ведь, здесь именно от мастерства заточника во многом зависит работа другого человека.

Заточка бытового инструмента

Заточка бытового инструмента занимает важное место среди услуг нашей мастерской. Ножи и рещётки для бытовых мясорубок, ножи для кухонных комбайнов и блендеров, ножи.

На заметку

Уход за парикмахерским, маникюрным и грумерским инструментом

Из мастерской клиенты получают идеально заточенный инструмент и сразу же встают перед вопросом — что же нужно делать, чтобы такая острота сохранялась как можно дольше.
Оказывается, что в этом нет ничего сложного. Чтобы парикмахерские и маникюрные инструменты оставались острыми, необходимо лишь выполнять несложные правила по уходу за ними.

На заметку

Уход за ножами

Из какой бы стали не был сделан нож, он рано или поздно всё равно затупится. Миф о самозатачивающихся ножах и ножницах — не более чем маркетинговый ход не очень честных продавцов и производителей. Таких ножей не существует в природе. Качество стали и закалки естественно влияет на срок удержания заточки. Так, нож сделанный из современных порошковых сталей, закалённых на твёрдость значительно выше 60 HRC, естественно, будет держать заточку дольше, чем нож из нержавейки 65х13. Однако, и ему вскоре понадобится новая заточка. Так как же можно продлить срок между заточками кухонных, охотничих и складных ножей?

Работайте с удовольствием

Оцените максимально возможную остроту Ваших инструментов.

Хорошо заточенный инструмент способен приносить истинную радость от работы. Да и сама работа получается намного лучше. Профессионалы, давно работающие с режущим инструментом, знают, насколько важна его правильная заточка, будь то кутикульные кусачки или стамеска для резьбы по дереву.Хорошо заточенный инструмент способен приносить истинную радость от работы. Да и сама работа получается намного лучше. Профессионалы, давно работающие с режущим инструментом, знают, насколько важна его правильная заточка, будь то кутикульные кусачки или стамеска для резьбы по дереву.

Отзывы

Это говорят наши постоянные клиенты:

Хороший мастер. Быстро, остро, недорого.

Рустам, Москва

Никогда бы не подумала, что ножи могут быть ТАКИМИ острыми.

Елена, Москва

Отдавали маникюрный инструмент и ножницы Кедаке.
Огромное спасибо. Всё очень понравилось. Буду ещё не раз обращаться.

Оксана Владимировна, Москва

Девочки просили передать спасибо за кусачки и твизеры. Как понадобится, придём опять

Ирина, Москва

Отдавал на заточку охотничьи ножи из коллекции. Результат весьма впечатлил. Спасибо.

Евгений, Москва

Топоры и стамески превзошли ожидания. Был приятно удивлён ценами и качеством.

Семён, Королёв

Затачивал кухонные ножи. Режут как лазерный меч. Чувствую себя на кухне Люком Скайвокером.

Николай, Москва

Хорошо, недорого, но слишком остро. Жена порезалась

Владимир, Москва

Обязательно приедем опять. Ножницы очень хорошо заточили. Спасибо от нашего ателье.

Оксана, Москва

Контакты

Мы находимся в 7 минутах пешком от м. Электрозаводская
107023 г. Москва, ул. Малая Семёновская, д. 3, стр. 2 (здание ЦНИИ Шерсти)
Надо зайти на проходную и позвонить по одному из наших телефонов 8(495)972-76-30 или 8(901)546-76-30
и мы встретим Вас.

Заточка инструмента в Москве

Точная заточка инструментов. Мы работаем так же профессионально, как и вы!

Даже если вы потратили целую кучу денег на покупку инструмента от суперпопулярного производителя, рано или поздно он затупится. Поскольку металл, что бы с ним ни делали, все равно остается металлом. Покупать новый, конечно же, не стоит, ведь это дорого! Да и к чему, если можно воспользоваться такой услугой, как заточка инструмента! Наш центр заточки качественно и быстро обработает любое металлическое приспособление – и вы вновь сможете вернуться к работе. Стоит отметить, что на сайте можно заказать заточку маникюрных инструментов в Москве.

Заточка кутикульных и ногтевых кусачек у нас обойдется Вам недорого – от 250р. Однако, кроме правильной заточки не менее важно правильно ухаживать за своим инструментом. Хранение сухого чистого инструмента в защитном чехле и периодическая смазка – залог долгой и качественной работы инструмента.

Центр заточки находится рядом с метро Таганская и работает без выходных с 10:00 до 20:00

Прайс лист на услуги по заточке инструментов

Звоните и приезжайте 8 (499) 500 14 82

Профессиональная заточка в нашем центре. Что мы предлагаем?

Для того чтобы жизнь вашего инструмента была очень долгой и безбедной, за ним нужно правильно ухаживать. Одной из обязательных процедур является профессиональная заточка. Цена на подобную услугу – на порядок меньше, чем стоимость нового инструмента, а качественная обработка возвращает приспособлению его первозданные функции. Наши специалисты осуществляют качественную заточку в Москве любого инструмента. Это могут быть:

  • Маникюрные инструменты;
  • Цепи для пил;
  • Ножи для машинок, мясорубок, газонокосилок, блендера;
  • Портновские ножницы и ножницы по металлу;
  • Дисковые пилы;
  • Рубанки и топоры;
  • Ледорубы;
  • Секаторы, ножовки и пр.

В нашей мастерской по заточке есть современное и высокоточное оборудование, способное подарить вашим инструментам «новую жизнь» на долгое время. Наш центр находится совсем рядом, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Арбатская». Если же вам неудобно добираться, вы всегда можете вызвать нашего курьера. Цена той или иной услуги в нашей мастерской по заточке прописана на сайте в разделе «Прайс-лист».

База станков различной специфики позволяет профессионально затачивать нашим мастерам абсолютно любой инструмент.

Мы выполняем на профессиональном оборудовании следующие виды работ:

Заточка ножей для мясорубок. В том числе ножи и решетки промышленных мясорубок диаметром от 8 см.

Заточка топоров. В том числе больших лесорубных

Заточка рубанков. А также ножей фуганков, рейсмусовых ножей

Заточка дисковых пил. Ножей циркулярных пил, в том числе по пластику

Заточка ножей для газонокосилок. Балансировка включена в стоимость

Заточка ножниц. В том числе портновских ножниц, парикмахерских ножниц.

Заточка ножей ледобуров. В том числе ледобуров Mora

Заточка ножей блендера. Также дисковых нарезных ножей

Профессиональная заточка рабочего инструмента. В чем преимущества?

Наверное, у каждого найдутся специальные бруски или даже точильные диски, которые предназначены для заточки инструмента в домашних условиях. Но с какой завидной периодичностью повреждаются кухонные ножи во время обработки любителями? Если обычный нож не жалко, то вот за дорогостоящим профессиональным оборудованием придется долго горевать. Так что лучше не рисковать, а принять как данность: действительно качественная заточка может быть выполнена только в специализированной мастерской.

Убедиться в нашем профессионализме несложно: достаточно просмотреть фото и видео наших работ. Знания в нашей мастерской по заточке накапливались годами. Выверенные методики в сочетании с современным оборудованием превращаются в безупречный результат. А цена на услуги, удобное месторасположение и возможность вызова курьера, делает наши услуги привлекательными в глазах клиентов. Хотелось бы отметить, что в последнее время крайне востребована в Москве заточка ножей мясорубки.

Мы – профессионалы, обладающие кладезем знаний. Но мы вовсе не собираемся скрывать свои тайны от вас. Высококачественная заточка любых инструментов – теперь это подвластно каждому. К вашим услугам – наша школа обучения, которая предоставит вам возможность обучиться новой, востребованной и прибыльной специальности. Профессиональная заточка – это новая, редкая и потому невероятно востребованная область. Мы предоставим вам все знания, которые нужны для оптимального выполнения работы. Заточка – это та услуга, в которой нуждаются практически все сферы деятельности: от парикмахера до столяра. Точите ножи у нас, делайте мир острее и быстрее вместе с нами!

Обучение заточке

Есть несколько вариантов обучения:

  • неделя
  • месяц
  • франшиза заточки. Работа по партнерской схеме. Предоставляем оборудование, клиентов.

Профессиональная заточка инструментов

Для восстановления рабочего состояния режущих инструментов следует обратиться в специализированный Центр заточки инструментов с режущим краем. Здесь можно заточить медицинские, парикмахерские и маникюрные инструменты, сверла, ножи различного типа и другой режущий инструмент.

Для правильной и качественной заточки инструмента необходимо обращаться в специализированные мастерские, имеющие подходящее оборудование. Разнообразие режущих инструментов сегодня требует специализированного подхода к их заточке. Только опытные мастера смогут правильно заточить режущий край металлических инструментов ,учитывая их функциональное назначение, материал, из которого они изготовлены и конструкцию.

Преимущества профессиональной заточки

Как правило, весь профессиональный инструментарий, которым пользуются медики, маникюрши, парикмахеры, портные, полиграфические, строительные компании и другие организации, связанные с использованием режущего инструмента, стоят дорого. Для того чтобы вернуть таким изделиям былую работоспособность и качество резки требуется обращаться только к услугам профессионалов.

Лучше всего выбрать Центр по заточке, который давно работает на этом рынке услуг. В крупных организациях всегда есть современное станочное оборудование, позволяющее производить заточку. Здесь работают квалифицированные специалисты, имеющие большой практический стаж. Поэтому в таких сервисных центрах не испортят дорогой режущий инструмент. Также только в таких местах на все выполненные услуги дается гарантия качества.

Кроме высокого качества заточки, мы всегда рады предложить и лучшую цену на нее. Например заточка маникюрных ножниц у нас стоит всего 200 р., а заточка ледобура – 150 р.

Профессиональная заточка маникюрного и парикмахерского инструмента

Для заточки ножей от машинок для стрижки волос лучше всего использовать станок ADEMS Front Plate. Такое оборудование позволяет выполнять заточку высшего класса для ножевых блоков парикмахерских машинок. При этом станок работает практически бесшумно и позволяет в короткий период времени заточить большое количество ножей от машинок для стрижки.

Читайте также:  Пескоструйный аппарат из газового баллона

Станок имеет небольшие размеры, работает от электричества. Мощность промышленного электродвигателя составляет 0,25 кВт, что позволяет работать станку в экономичном режиме. Алюминиевый диск, на котором производится заточка, вращается со скоростью 1250 оборотов в минуту. Такой станок весит всего 36 кг и не занимает много места в мастерской.

Заточка ручного рабочего и режущего инструмента

Производить заточку стамесок, сверл, ножей, ножниц различного типа лучше всего на станке Sturm. Он позволяет выполнять большой объем операций с различным режущим и ручным инструментом, требующим регулярной заточки.

Оборудование имеет компактные размеры, весит немного. Такой станок можно разместить на рабочем столе, зафиксировав предварительно его с помощью анкерного крепления для безопасной работы. Оборудование такого типа позволяет производить качественную заточку различных инструментов. Это универсальный точильный станок, который позволит осуществлять заточку различных режущих инструментов с высоким уровнем качества.

Рабочий стол мастера по заточке должен быть массивным и устойчивым. Вращаясь на высоких оборотах, станок может создавать большую вибрацию. Для обучения заточке обращайтесь в нашу мастерскую

Весит такое оборудование всего 1,8 кг. Максимальная скорость оборота диска, диаметр которого составляет49,3×10,2×7,5 мм, равна 6700 оборотов в минуту. Станок работает от электрической сети в энергоэкономном режиме. На нем можно производить заточку даже тонких сверл с минимальным диаметром в 2 мм и лезвий с минимальной толщиной в 6 мм.

Профессиональная заточка бытовых и профессиональных инструментов

Универсальный станок Tormek T-4 отличается высокой технологичностью. Он подходит для заточки инструментов различного типа. Работа на таком оборудовании не требует специальной подготовки. Производитель такого современного точильного оборудования предлагает большой набор дополнительных инструментов в виде точильных дисков, камней и специальных держателей. Станок подходит для заточки ножей, ножниц, токарных инструментов, топоров и другого режущего инструмента.

Механизм имеет облегченный пластиковый корпус, рабочие конструкции станка изготовлены из качественной нержавеющей стали. Устройство работает от электрической сети. Вес станка составляет всего 8 кг.

ЗАТОЧКА ИНСТРУМЕНТА

Основные сведения

В процессе выполнения работы появляется необходимость заточить затупившийся инструмент – разметочный инструмент, шаберы, зубила, токарные резцы, сверла, развертки, фрезы и т.д. Сложный инструмент (фрезы, метчики, развертки, зенкеры и т.п.) при заточке нуждается в специальной оснастке, которая устанавливается на специальном заточном станке, на котором работает соответствующей квалификации рабочий. Менее сложный инструмент (чертилки, зубила, шаберы, токарные резцы, сверла и т.п.) каждый специалист может заточить самостоятельно на универсальном заточном станке.

На рис.3.28 показан универсально-заточной (точильно-шлифовальный) станок, мод. ЗБбЗЗ, предназначенный для заточки инструмента вручную. Станок состоит из станины и шлифовальной головки со встроенным двухскоростным электродвигателем, предназначенный для заточки вручную слесарного инструмента, токарных резцов и сверл и др.

Рис3.28. Универсально-заточной станок:

  • 1- шлифовальная головка, 2 – защитный экран, 3 – поворотный столик,
  • 4 – станина,5- пульт управления, 6- подручник

На выходящих концах вала ротора электродвигателя крепятся шлифовальные круги, которые закрываются кожухами с защитными экранами. Станок оснащен поворотным столиком или подручником для установки на нем затачиваемого резца. В станине станка размещаются электрошкаф и панель управления.

Универсально-заточные станки в зависимости от назначения и по размерам шлифовальных кругов классифицируются на три группы: малые станки с шлифовальными кругами диаметром 100-175мм для заточки мелкого инструмента; средние станки с шлифовальными кругами диаметром 200-350 мм для заточки основных типов резцов и другого инструмента; крупные (шлифовально-обдирочные) с шлифовальными кругами диаметром 400 мм и более.

Обычно на одном универсально-заточном станке устанавливают два шлифовальных круга разных характеристик.

Это позволяет производить предварительную и окончательную заточку инструмента.

Для предварительной заточки твердосплавного инструмента применяют круги из карбида кремния (24А), зернистостью 40, 25, 16 и твердостью СМ2 и С1 на керамической связке (К5), а для окончательной заточки (при припуске 0,1- 0,3 мм) применяют мелкозернистые абразивные круги на бакелитовой связке, а также алмазные и эльборовые круги.

Скорость шлифовального круга 30-35м/с. Перед установкой на станок круг должен быть сбалансирован, а затем после установки на станок рабочая поверхность круга должна быть заправлена так, чтобы образующая круга была расположена параллельно оси вращения круга и была ровной без выступов и углублений.

Перед заточкой инструмента проверяют исправность точильно-шлифовального станка состояние ограждений, местного освещения, точность установки подручника у абразивного круга(зазор между кругом и подручником должен составлять 2. 3 мм), надежность крепления подручника, наличие и надежное крепление экрана и т. п. и емкости с водой или СОЖ для охлаждения затачиваемого инструмента.

Перед включением станка опускают и закрепляют экран в нужном положении или надевают защитные очки.

Рис. 3.29. Приемы заточки разметочных инструментов:

а -заточка чертилки; б -заточка кернера; в – заточка ножек циркуля.

При заточке чертилки (рис.3.29,а) берут ее левой рукой за середину, а правой рукой за конец, противоположный затачиваемому. Затачиваемый конец чертилки располагают под углом 15. ..20° к периферии абразивного круга и с легким нажимом равномерно вращают ее пальцами правой руки. Для предохранения от перегрева острия чертилки его периодически охлаждают окунанием в воду. Длина заточенного острия чертилки должна составлять примерно 20 мм.

Заточку кернера (рис.3.29,6) выполняют аналогично заточке чертилки, но затачиваемый конец кернера располагают под углом 30° к периферии абразивного круга. Угол заточки кернера проверяют шаблоном. При этом обращают внимание на то, чтобы не было смещения заточенной части относительно оси корпуса кернера.

Для заточки ножки циркуля (рис.3.29,в) сводят так, чтобы они находились в плотном соприкосновении. Затем циркуль берут левой рукой за середину, ниже дуги со стопорным винтом, а правой – за шарнирное соединение ножек; располагают ножки циркуля под необходимым углом (примерно 25.. .30°) по отношению к абразивному кругу; затачивают конец одной ножки, а затем, изменив положение ножек, – затачивают конец второй ножки; углы ножек должны быть симметричными при одинаковой длине ножек и плотном соприкосновении их плоскостей; острые концы ножек доводят на абразивном бруске и снимают заусенцы на боковых гранях и внутренних плоскостях.

При заточке токарного резца по задней поверхности поворачиваем столик на требуемый угол и закрепляем в непосредственной близости к кругу с зазором 2. 3 мм не более (рис.3.30). Не отрывая резец от поверхности столика, аккуратно, вручную прижимаем резец обрабатываемой поверхностью к шлифовальному кругу и, сохраняя его ориентацию, перемещаем резец по столику параллельно образующей круга. Обычно усилие прижима не превышает

После каждого прохода окунаем резец в охлаждающую жидкость. Затем снова поворачиваем столик на требуемый угол и закрепляем в непосредственной близости к кругу с зазором 2. 3 мм не более и базируем на столике резец на другой поверхности державки резца, подводим резец к подвижной поверхности круга. Пересечение зачищенных таким образом поверхностей резца должно образовать ровную и непрерывную режущую кромку резца, вдоль которой не должно быть темных или цветных пятен (признак прижогов металла), с которыми резец не сможет долго работать. И таким образом формируем остальные режущие кромки резца.

Рис. 3.30. Перемещение резца на точильно-шлифовальном станке при заточке по задней поверхности.

а) по задней поверхности б) по передней поверхности.

С увеличением усилия прижима инструмента к шлифовальному кругу ускоряется процесс съема металла, но при этом одновременно появляется опасность образования прижогов и трещин. Поэтому заточку выполняют с охлаждением водой, в которую добавлено 5 % соды.

Для устранения неровностей резцы после заточки обычно доводятся алмазным шлифовальным кругом или чугунными дисками (с применением абразивных паст). Скорость чугунного диска 1—1,5 м/с. Резец доводится по главной задней и передней поверхностям, вспомогательная задняя поверхность не доводится.

Правильность заточки резца проверяют шаблонами (рис.3.31) и приборами для измерения углов.

Рис. 3.31. Измерение шаблонами углов резца:

а – переднего, б – главного в плане.

При заточке зубила или крейцмейселя по поверхностям столик или подручник поворачивают на половину заданного угла и закрепляют в непосредственной близости к кругу с зазором 2. 3 мм не более. Зубило или крейцмей- сель устанавливают на поворотный столик или подручник и, не отрывая от поверхности столика, аккуратно вручную прижимают обрабатываемой поверхностью к шлифовальному кругу и, сохраняя его ориентацию, перемещают по столику параллельно образующей круга (аналогично перемещению токарного резца при заточке по задней поверхности (рис.3.30). Инструмент периодически необходимо поворачивать на 180°, следя за симметричностью режущей кромки лезвия относительно средней части зубила.

Правильность заточки зубила или крейцмейселя проверяют шаблонами (рис.3.32) и приборами для измерения углов.

Рис. 3.32. Измерение шаблонами углов заточки зубил

Заточка инструмента

1. Основные сведения о заточке

В процессе выполнения работы появляется необходимость заточить затупившийся инструмент – разметочный инструмент, шаберы, зубила, токарные резцы, сверла, развертки, фрезы и т.д. Сложный инструмент (фрезы, метчики, развертки, зенкеры и т.п.) для заточки нуждается в специальной оснастке, которая устанавливается на специальном заточном станке, на котором работает соответствующей квалификации рабочий. Менее сложный инструмент (чертилки, зубила, шаберы, токарные резцы, сверла и т.п.) каждый специалист может заточить самостоятельно на универсальном заточном станке.

На рис. 1. показан точильно-шлифовальный станок, модель ЗБ633, предназначенный для заточки инструмента вручную. Станок состоит из станины и шлифовальной головки со встроенным двухскоростным электродвигателем.

Рис. 1. Точильно-шлифовальный станок: 1 – шлифовальная головка; 2 – защитный экран; 3 – поворотный столик; 4 – станина; 5- пульт управления; 6- подручник

На выходящих концах вала ротора электродвигателя крепятся шлифовальные круги, которые закрываются кожухами с защитными экранами. Станок оснащен поворотным столиком или подручником для ycтановки резца. В станине станка размещаются электрошкаф и панель управления.

Точильно-шлифовальные станки в зависимости он назначения и по размерам шлифовальных кругов можно разделить на три группы: малые станки с кругами диаметром 100–175 мм для заточки мелкого инструмента; средние станки с кругами диаметром 200–350 мм для заточки основных типов резцов и другого инструмента; крупные с кругами диаметром 400 мм и более.

Обычно на точильно-шлифовальном станке устанавливают шлифовальные круги разных характеристик. Это позволяет производить предварительную и окончательную заточку инструмента. Скорость шлифовального круга 30–35 м/с. Перед заточкой рабочая поверхность круга должна быть заправлена так, чтобы образующая круга была расположена параллельно оси вращения и была ровной без выступов и углублений.

Универсально-заточные станки широко применяют для заточки слесарного инструмента, токарных резцов и сверл и др. Перед заточкой инструмента проверяют исправность точильно-шлифовального станка, состояние ограждений, местного освещения, прочность, точность установки абразивного круга (зазор между кругом и подручником должен составлять 2…3 мм), надежность крепления подручника, наличие экрана и т.п. и емкости с водой для охлаждения затачиваемого инструмента.

Перед включением станка опускают и закрепляют экран в нужном положении или надевают защитные очки.

Рис. 2. Приемы заточки разметочных инструментов: а – заточка чертилки; б – заточка кернера; в – заточка ножек циркуля

При заточке чертилки (рис. 2, а) берут ее левой рукой за середину, а правой рукой за конец, противоположный затачиваемому. Затачиваемый конец чертилки располагают под углом 15–20o к периферии абразивного круга и с легким нажимом равномерно вращают ее пальцами правой руки. Для предохранения от перегрева острия чертилки его периодически охлаждают окунанием в воду.

Читайте также:  Строительный гардероб из ведра Шитрок

Длина заточенного острия чертилки должна составлять примерно 20 мм.

Заточку кернера (рис. 2, б) выполняют аналогично заточке чертилки, но затачиваемый конец кернера располагают под углом 30o к периферии абразивного круга. Угол заточки кернера проверяют шаблоном. При этом обращают внимание на то, чтобы не было смещения заточенной части относительно оси корпуса кернера.

Для заточки ножки циркуля (рис. 2, в) сводят так, чтобы они находились в плотном соприкосновении. Затем циркуль берут левой рукой за середину, ниже дуги со стопорным винтом, а правой – за шарнирное соединение ножек; располагают ножки циркуля под необходимым углом (примерно 25–30o) по отношению к абразивному кругу; затачивают конец одной ножки, а затем, изменив положение ножек, – затачивают конец второй ножки; углы ножек должны быть симметричными при одинаковой длине ножек и плотном соприкосновении их плоскостей; острые концы ножек доводят на абразивном бруске и снимают заусенцы на боковых гранях и внутренних плоскостях. При заточке зубила или крейцмейселя (рис. 3) по поверхностям на заданный угол заострения столик или подручник поворачивают на половину заданного угла и закрепляют в непосредственной близости к кругу с зазором 2–3 мм не более. Зубило или крейцмейсель устанавливают на поворотный столик или подручник и, не отрывая от поверхности столика, аккуратно вручную прижимают обрабатываемой поверхностью к шлифовальному кругу и, сохраняя его ориентацию, перемещают по столику параллельно образующей круга (аналогично перемещению токарного резца при его заточке по задней поверхности). Инструмент периодически необходимо поворачивать на 180o, следя за симметричностью режущей кромки лезвия относительно средней части зубила.

Рис. 3. Перемещение резца на точильно-шлифовальном станке при заточке по задней поверхности

С увеличением усилия прижима инструмента к шлифовальному кругу возрастает производительность труда, но одновременно появляется опасность возникновения прижогов и трещин. Обычно усилие прижима не превышает 20–30, с охлаждением водой, в которую добавлено 5% соды.

Правильность заточки зубила или крейцмейселя проверяют шаблонами (рис. 4) и приборами для измерения углов.

Рис. 4. Измерение шаблонами углов заточки зубил

2. Заточка сверл

Сверло затачивают по задней поверхности, для чего прижимают его к шлифовальному кругу и одновременно поворачивают, как показано на рис. 5.

Рис. 5. Заточка сверла по задней поверхности: в – вращение сверла; о – осциллирование; з – затылование

Целесообразно сначала затачивать поверхность около режущей кромки, а затем – поверхность, расположенную под большим задним углом. У твердосплавных сверл сначала затачивают пластину, а затем корпус сверла.

Затачивание вручную (при определенном навыке) обеспечивает равенство двух режущих кромок сверла по длине, равенство углов φ, а также постоянство заднего угла по всей длине режущего зуба.

У поперечной кромки сверла отрицательные передние углы, поэтому она не режет, а скоблит металл.

Для уменьшения вредного влияния поперечной кромки, проявляющегося в большом сопротивлении подаче, у сверл диаметром более 15 мм поперечную кромку подтачивают на круге малого диаметра. Углы сверла измеряют с помощью универсального угломера (рис. 6).

Рис. 6. Измерение угла Ψ при вершине сверла угломером: 1 и 3 – планки угломера; 2 – сверло

Симметричность заточки задних поверхностей означает, что задняя поверхность одного зуба (пера) после поворота вокруг оси сверла на 180o полностью совпадает с задней поверхностью другого зуба.

При точном изготовлении канавок симметричность заточки оценивается по параметрам расположения главных кромок в одном из следующих сочетаний (рис. 7): разность углов φ1 и φ2 и отклонение от центра поперечной кромки ек; осевое биение периферийных точек главных кромок бн и отклонение от центра поперечной кромки ек; осевое биение в средних точках главных кромок бс.

Рис. 7. Параметры, характеризующие несимметричность заточки сверл

Спиральные сверла затачивают преимущественно по задней поверхности. Сверла диаметром более 6 мм часто затачивают с двойной заточкой и подточкой поперечной кромки. Иногда подтачивают переднюю поверхность канавок и заднюю поверхность ленточек.

При конической заточке (рис. 8, а) задняя поверхность каждого зуба оформляется как часть конуса. При заточке сверло покачивается вокруг оси, скрещивающейся с осью сверла.

Рис. 8. Коническая (а) и цилиндрическая (б) заточка сверла

Параметры конической заточки:

h – расстояние между осью сверла и осью качания (с увеличением h возрастает задний угол α); Н – расстояние между вершиной конуса заточки и осью сверла; ε – угол разворота сверла; φо – угол установки сверла, измеряемый между осью сверла и плоскостью шлифовального круга. Угол установки всегда несколько меньше, чем φ – половина угла сверла при вершине.

Цилиндрическая заточка (рис. 8, б) является частным случаем конической, когда угол при вершине конуса равен нулю.

При винтовой заточке (рис. 9) сверло вращается вокруг своей оси и перемещается под некоторым углом β к ней при неизменном угле φо. Поступательное перемещение под углом к оси сверла обычно получают сложением двух движений – затылования и осцилляции.

Рис. 9. Винтовая заточка сверла: а – начальное положение; б – конечное положение при заточке с заострением; в – конечное положение при заточке без заострения; З – затылование; О – осцилляция; В – вращение сверла

При винтовой заточке с заострением в начальный момент заточки ось сверла не выходит из контакта со шлифовальным кругом, а в конечный – находится за пределами угловой кромки круга, которая производит заострение поперечной кромки сверла.

При винтовой заточке без заострения ось сверла никогда не выходит за пределы угловой кромки круга. Деление осуществляется кинематически за счет того, что на каждый оборот сверла приходится два цикла возвратно-поступательных движений.

При сложно-винтовой заточке (рис. 10) сверло вращается вокруг своей оси, перемещается вдоль нее и покачивается вокруг оси, перпендикулярной оси сверла. Угол φо между осью сверла и плоскостью шлифовального круга в ходе заточки постепенно уменьшается на 4–6°.

Рис. 10. Сложно-винтовая заточка сверла: а – начальное положение; б – кoнечное положение; 3- затылование; П – поворот; В – вращение

Это облегчает формирование поперечной кромки, улучшает спад задней поверхности. На каждый оборот сверла приходится два цикла движений затылования и поворота, т.е. обеспечивается кинематическое деление. При винтовой и сложной винтовой заточке большему ходу затылования соответствует больший задний угол.

Сверла затачивают, не доводя режущие кромки до полного затупления, о котором судят по звуку, напоминающему свист. Затачивают их на заточных станках, обычных станках с приспособлением или вручную.

При заточке вручную сверло держат левой рукой за рабочую часть возможно ближе к режущим кромкам, а правой – за хвостовик. Прижимая режущую кромку сверла к боковой поверхности круга, плавным движением правой руки покачивают сверло, добиваясь, чтобы его задняя поверхность получила правильный наклон и приняла надлежащую форму.

После заточки задней поверхности режущие кромки сверла должны быть прямолинейными. Заточку сверла проверяют шаблоном (рис. 11). Правильно заточенное сверло должно иметь равную длину режущих кромок и равные углы заточки. В противном случае отверстие получается увеличенного диаметра и с искривленной осью, а режущие кромки быстро затупляются.

Рис. 11. Проверка правильности заточки сверл: а – длины и угла наклона режущей кромки; б -задней поверхности; в – угла наклона поперечной кромки

Существуют различные формы заточки сверл (рис. 12). В некоторых из них улучшают (подтачивают) поперечную кромку и ленточку. При нормальной (одинарной) заточке на режущей части сверла получают одну поперечную и две режущие кромки (рис. 12, а), при двойной – одну поперечную и четыре режущие кромки в виде ломаных линий (рис. 12, б). Подточкой уменьшают длину поперечной кромки по мере стачивания режущей части сверла, без подточки эта длина постепенно возрастает. Подточкой уменьшают и ширину ленточки у режущей части сверла.

Рис. 12. Виды заточки сверл: а – одинарная (нормальная); б – двойная

Дефекты, которые могут получаться при ручной заточке сверл, и их влияние на качество сверления:

  1. Длина режущих кромок не одинакова, середина поперечной кромки не совпадает с осью сверла. Сверло отклоняется в сторону от оси вращения аа в положение bb, отверстие получается большего диаметра по сравнению с диаметром сверла. Сверло бьет и может сломаться.
  2. Режущие кромки заточены под различными углами к оси сверла, но середина поперечной кромки совпадает с осью сверла. Стружку снимает только одна кромка сверла. Под влиянием односторонней нагрузки режущей кромки сверло отклоняется в сторону, в результате чего диаметр отверстия увеличивается.
  3. Режущие кромки не равны по длине и имеют разный наклон к оси сверла.

Влияние на точность сверления, так как середина поперечной кромки смещается от оси сверла и сверло вращается около смещенной оси.

3. Правила безопасности при заточке инструмента

Перед тем как приступить к заточке инструмента, необходимо убедиться в полной исправности всех механизмов и устройств заточного станка, в том числе в исправности и закреплении кругов и их кожухов.

Особое внимание должно быть обращено на кожух круга. Угол раскрытия кожуха для точильно-шлифовальных станков не должен превышать 90°, причем угол раскрытия по отношению к горизонтальной линии не должен превышать 65° (рис. 13).

Рис. 13. Углы раскрытия кожуха шлифовального круга

Зазор между подручником и шлифовальным кругом не должен быть более 3 мм. Подручник по высоте устанавливают так, чтобы точка касания затачиваемой поверхности инструмента о поверхность круга находилась на уровне оси шпинделя станка или несколько выше, но не более 10 мм.

Направление вращения круга должно быть таким, чтобы инструмент прижимался к подручнику и искры летели вниз. Это правило должно соблюдаться при заточке и доводке всех видов инструмента.

Заточку инструмента необходимо выполнять в защитных очках или при опущенном защитном экране станка.

Профессиональная заточка инструментов в Москве

м. Преображенская площадь , Богородский Вал д.6 корп.1
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Корзина ( 0 руб.)

Профессиональная
заточк
в Москве

Заточка в течение 2-х дней

Пункты приема по всей Москве
Смотреть на карте

Цены на заточку

Кусачки для кожи

Кусачки для ногтей

Ножницы для кожи

Ножницы для ногтей

Пушер/Шабер

Пинцет для бровей

Ремонт пружинки, замена заклепки

Парикмахерские ножницы

Филировочные ножницы

Горячие ножницы

Портновские ножницы

Кухонные и бытовые ножницы

Нож кухонный с лезвием до 10 см

Нож кухонный с лезвием от 10 до 15 см

Нож кухонный с лезвием более 15 см

Нож керамический

Нож охотничий, боевой, японский

Экспресс-заточка

Вы отправляете заявку

Вам звонит наш менеджер и оформляет заказ

Приезжает курьер и отвозит заказ в мастерскую

Мастер затачивает инструмент

Курьер привозит заказ

Вы проверяете качество заточки и оплачиваете заказ и доставку

По Москве ( в пределах МКАДа)

В оба конца (забрать и привезти) 390 р.
В один конец 200 р.
При заказе стоимостью более 1800 р. – БЕСПЛАТНО!

Читайте также:  Органайзер для крепежа из полипропиленовой трубы и канализационных заглушек

По Подмосковью

От 550 р. – рассчитывается индивидуально.

Качественная заточка – вот на что в первую очередь обращает внимание мастер при покупке маникюрных инструментов, оценивая их пригодность. Именно от этого параметра маникюрных/педикюрных кусачек и ножниц зависит чистота и точность его работы. А, значит, репутация и количество благодарных клиентов.

Цель работы нашей компании – произвести заточку маникюрных инструментов с ювелирной точностью, чтобы они резали, а не рвали кутикулу, не доставляли посетителям салонов неприятных ощущений и не приводили к травмам.

Заточка маникюрного инструмента требует от исполнителей настоящего мастерства и высочайшего профессионализма. Производиться она должна регулярно и не только в случае притупления инструмента:

  • Если изначально Вам приходилось разрабатывать тугой ход ручек кусачек, то только новая заточка сможет восстановить их идеально-режущие свойства.
  • Если в процессе работы ручки кусачек разболтались, это, несомненно, скажется на качестве Вашей работы, кусачки начнут требовать особых усилий для сжатия. Но профессионально выполненная заточка сможет исправить подобный дефект
  • Изначально присутствовавший люфт в суставе щипчиков потребует не просто их ремонта и сбалансирования соединения суставов, но и, опять же, заточки.
  • Появившиеся зазоры на просвет между режущими кромками – самая распространенная причина неправильной работы маникюрных /педикюрных инструментов, только их заточка сможет исправить ситуацию.

Заточка маникюрного инструмента является основой красоты женских рук, она обеспечивает мягкую и безболезненную отрезку ороговевшей кожи при полном отсутствии кровотечения. При неправильно заточенном инструменте подобное просто не осуществить.

Грамотная заточка маникюрного инструмента возможна только при наличии специального технического оборудования и подготовленного штата специалистов, профессионалов в данной области. Они, производя наружную и внутреннюю заточку, смогут добиться остроты режущих кромок, обеспечат идеальное схождение лезвий и абсолютно ровную их поверхность. С помощью идеально заточенного маникюрного инструмента возможно добиться обработки ногтей без лишних проблем, плавности хода кусачек и их легкой управляемости. Только в случае правильно произведенной заточки все технические требования, предъявляемые специалистами к маникюрным/педикюрным инструментам, будут обеспечены в полном объеме, а клиенты салона останутся довольны результатами проведенных процедур.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Если купить новые кусачки , то можно сразу приступать к работе или лучше отдать в заточку?

Администрация заточной.

При покупке нового инструмента обязательно и тщательно его проверяйте. К сожалению, очень часто продукция выходит с заводов в недоработанном виде. Поэтому, например, почти весь режущий ассортимент магазинов Nail Kit, перетачивается в нашей мастерской и только потом уже отправляется на продажу.

Как правильно хранить маникюрный инструмент?

Администрация мастерской

Для предупреждения повреждений и сохранения лезвий кусачек исправными, их режущие части держат в специальном колпачке, а сами кусачки – в чехольчике или в конверте из крафт-бумаги.

Как избавиться от ржавчины на маникюрном инструменте?

Администрация мастерской

Прокапать с обеих сторон машинным маслом шарнир кусачек. Наносим 2-3 капли масла, разворачивая кусачки так, чтобы оно попало между контактными поверхностями и затекло внутрь «сустава». Затем снова работаем кусачками, сводя/разводя ручки (без фанатизма), до полной их разработки и получения свободного хода. Протираем салфеткой досуха.

Скажите нужно после каждой очистке дезинф.смазывать инструмент у меня Эрудит у кусачек появилась проблема одно полотно выше другова мастер сказал что проблема в том что я несмазывала после каждой дезинф.

Администрация мастерской

Инструмент надо смазывать после высокотемпературной стерилизации. Когда достаете из крафт-пакета, капнуть специальным маслом на сустав.
В сухожар отправлять только чистый, тщательно промытый под проточной водой и полностью высушенный инструмент. Остатки дезинфицирующего раствора, масла или воды + воздействие высоких температур, приведут к досрочной поломке, ржавлению, деформации и утрате режущих свойств.

Подскажите пожалуйста, знакома ли вам фирма “сталекс” и что вы о ней скажите? Советуют взять кусачки и ножнички их фирмы для начала, ибо заказ кусачек у мастера оч дорого обходится,я пока не потяну. А сталекс все прям нахваливают

Администрация мастерской

“Сталекс” – известная марка, выпускающая качественный инструмент, по всем критериям, подходящий для профессиональной работы. Кусачки и ножницы этого бренда поставляют с завода уже заточенными. При покупке, проверьте на тонкой пленочке, если легко режут, точить пока не надо.

Правила и способы заточки режущего инструмента

Нормальная работа металлорежущего оборудования невозможна без постоянно затачивания инструмента. Для этого созданы специальные заточные станки и круги. Узнайте, как наточить инструмент, какие станки и материалы применять.

Станки для обработки металла резанием выполняют на производстве более половины всех технологических процессов. От заточки инструмента зависит чистота обрабатываемой поверхности и скорость работы. В каждом цехе имеются универсальные станки для затачивания резцов стандартного профиля и участки со специальным оборудованием для заточки инструмента типа фрез, дисковых пил и других специализированных приспособлений.

Ученикам, прежде чем разрешить самостоятельно работать, рассказывают о методах и способах работы на оборудовании для заточки инструмента. Только усвоив зависимость угла режущей кромки от твердости обрабатываемого материала, можно делать качественные детали. Сверло будет входить в металл без сопротивления, если выдержан угол заточки и соотношение сторон режущей кромки.

У слесарного инструмента имеются свои особенности. Точило используют для создания острого края зубила и керна, на нем же снимают наплывы, образующиеся от удара молотка. Насечки на пассатижах, заточка ножовочного полотна, заправка отверток — все требует умения правильно обращаться с точилом и специальным оборудованием.

Технология и способы заточки режущего инструмента

В процессе работы кухонный нож и садовый секатор тупятся. Еще больше изменяется форма инструмента, который работает с твердыми металлами: острый край закругляется и выкрашивается, перестает резать или оставляет на детали глубокие риски. При заточке с помощью снятия тонкого слоя металла восстанавливается первоначальная форма режущей кромки.

Резцы затачивают разными способами:

  • на точильных станках с помощью шлифовальных кругов;
  • механико-химическим методом;
  • с помощью специализированных станков и устройств;
  • вручную оселком.

Основной объем работы выполняется шлифовальными кругами разных марок. Механико-химический метод, когда рабочую часть намазывают специальной смесью и перемещают под давлением в жидкости, применяется очень редко и только на специализированных предприятиях. Оселком делается доводка, правка режущей кромки и заточка домашнего инструмента.

Предварительная заточка производится периферией круга. Доводку делают обычно с торца и на алмазных кругах. При грубой заточке используют круг из корунда средней твердости. Он должен вращаться на рабочего. При доводке используют зеленый корунд с вращением от заточника.

Классификация заточных станков

Классификация станков для заточки металлорежущего инструмента производится по нескольким параметрам. По назначению они делятся на две группы:

На универсальном оборудовании производится заточка любого инструмента: ножей, топоров, слесарного.

Специализированные агрегаты выполняют заточку одного типа инструмента, например червячных фрез для нарезки зубчатых колес. Кроме заточки режущей кромки, производится еще и затыловка каждой пластины. Аналогичным образом обрабатывается зуб на дисковых пилах. Отличается оборудование своей конструкцией и приспособлениями для закрепления затачиваемых деталей.

По габаритам и мощности различают настольное оборудование и заточные станки.

По производительности оборудование бывает:

  • любительское;
  • полупрофессиональное;
  • промышленное или профессиональное.

Малые агрегаты часто используют в домашних мастерских, гаражах. При наличии токарного и другого настольного оборудования, на котором постоянно производятся работы, рекомендуют брать полупрофессиональное оборудование. Точило имеет небольшие габариты, 2 круга и помещается на верстаке.

Крупногабаритные заточные станки устанавливают на производстве. Они работают от трехфазного тока 380 В, имеют мощные энергоемкие двигатели. Для заточки деталей применяются различные приспособления.

Управление на заточных станках:

Ручная заточка доступна всем при соблюдении техники безопасности.

На полуавтоматах работают специальные рабочие – заточники. Они выставляют параметры работы, и оборудование самостоятельно производит обработку режущих кромок. К этой группе станков относится большинство специализированного оборудования. Дисковые пилы и червячные фрезы могут обрабатываться насколько смен.

Максимально точно выводят форму резца и углы всех его плоскостей станки с ЧПУ. Они работают по заранее загруженной программе или используют в качестве образца шаблон.

Устройство станка

Заточный станок для инструмента имеет станину, на которой установлен двигатель. Через ременную или зубчатую передачу вращательный момент передается на вал с оправками для установки кругов. Сбоку расположены кнопки включения электропривода. Для удобства работы внизу перед каждым кругом имеется педаль. Нажимая на нее ногой, рабочий приводит в движение круги. Достаточно снять ногу, и вал выходит из сцепления с двигателем и продолжает вращаться по инерции, постепенно останавливаясь даже при включенной кнопке пуска.

Универсальный станок оборудован двумя кругами, отличающимися размером зерна. В техническую характеристику входят минимальный и максимальный диаметр круга, который можно устанавливать, обороты двигателя и скорость вращения инструмента.

В передней части станка установлены перед каждым кругом салазки. На них опирается затачиваемая деталь. Для соблюдения минимального зазора между площадкой салазок и круга по мере стирания последнего площадка подвигается. При большом просвете между абразивным инструментом и столом деталь может вывернуться.

Шлифовально-заточные станки для работы с плоским инструментом имеют стол, перемещающийся поступательно относительно вращающегося круга.

Дополнительные приспособления для заточки

Специальные приспособления для заточки обычно устанавливаются на салазки или фиксируются на верхней площадке корпуса точила. В число таких приспособлений входят устройства для фиксации затачиваемого режущего инструмента, а также насадки для следующих операций:

  • заточки топоров;
  • обработки долот;
  • лезвий рубанков;
  • ленточной пилы;
  • сверл;
  • ножниц;
  • клиновидного инструмента.

Приспособления помогают жестко фиксировать инструмент. Удержать его в руках и выдержать нужный угол режущей кромки невозможно.

Например, приспособление для заточки ножей представляет собой рамку с направляющими. Нож зажат между 2 упорами. Руки в стороне от круга направляют движение.

Стойка с рамкой для заточки клиновидного инструмента опирается на площадку салазок. Сам инструмент установлен в специальном зажиме и свободно перемещается относительно вращающейся поверхности круга. Рабочий направляет его, удерживая за рукоятки рамку с инструментом.

Дополнительно у каждого точила лежит брусок для полирования круга. С его помощью выравнивается рабочая поверхность абразивного инструмента.

Для удобной заточки токарных резцов следует накладывать П-образную пластину шириной до 200 мм на подвижный стол. Она привинчивается 2 винтами и служит для регулировки угла заточки с помощью подкладок нужной толщины. Инструмент фиксируется жестко, и угол получается точный, с усилением.

Применяемые абразивные камни

Применяемые для заточки абразивные камни отличаются по размеру зерна и твердости. На алмазных кругах производят заточку твердосплавного инструмента. Для охлаждения используют воду.

Маркировка кругов производится буквами и цифрами. Например, 13А–16А относятся к электрокорундам нормальным. Мягкий, не нагревающийся при работе круг. Цифра означает твердость, буква А – принадлежность к корундам. Самые твердые 43А–45А монокорунды применяются для заточки твердосплавных резцов и шлифовки закаленных деталей.

Карбид кремния обозначается буквой С. Например 53С и 54С относятся к черным карбидам кремния.

Любой инструмент без заточки долго не проработает, даже на кухне хлеб удобно резать острым ножом. Заточный станок и круги следует выбирать по объему работ и типу основного инструмента.

Знаете, как заточить инструмент быстро и качественно? Обязательно напишите об этом в блоге комментариев.

Ссылка на основную публикацию